出産準備でベビーカーや抱っこ紐は産後に買う方が多いです。産後1ヶ月で赤ちゃんと一緒に買い物に行く際は、移動手段について悩んでいます。
今6ヶ月に入った頃で、出産準備に必要な物をなんとなくたまにネットで見たりするくらいで、ベビーカーと抱っこ紐は事前に準備する物だと思っていたんですが産後に買う方が結構いらっしゃるようでそれは赤ちゃんとのサイズ感とかそんな理由ですか?実際そうだとして、産後1ヶ月くらいに赤ちゃんと一緒に買い物に行くって事ですよね?その時にはベビーカーや抱っこ紐はないけどどう移動するんですか?😭初めてなので本当に分からなくて、、😓
- ままり(3歳5ヶ月)
コメント
Naaa
抱っこ紐はエルゴの物を産前に買いました!でもエルゴの抱っこ紐はごついので、首が座る前に使用しましたが首が不安定で使いづらく。。家の中で使うにもかさばるので😂😂セカンド抱っこ紐でコニー買って使ってました❤️コニーは首も支えられますし使いやすかったです😊
ベビーカーはとりあえず必要ないかなと思って買ってなかったのですが産後にやっぱり1人で買い物の時はあった方が良いかなと思って購入しました👍
ひさ
サイズ感とかもですが、ベビーカーは載せてみてものすごく嫌がったりするので産後にしました🙌
抱っこ紐は実際に妊娠中のお腹ではなく、ペタンコになった状態で付けて試しました😊
買いに行く時は車なので、チャイルドシートあればOKで、店内は抱っこです🙆♀️
-
ままり
たしかに今買いに行ったらお腹出てるからサイズ合わせるの難しそうですね💦
車があるのでチャイルドシートだけは事前に準備しておきたいと思います!- 2月11日
むん
わたしはベビーカーも抱っこ紐も先に用意しました。
ベビーカーはあんまり乗ってくれなくて、、最初はあんまりお出かけもしないしうちは車移動が多いので正直買わなくてよかったなって思いました。のちのちB型ベビーカー買えばよかったです☺️
抱っこ紐は新生児期から大活躍でした。事前に買ってよかったです☺️❤️
車はお持ちじゃないですか?だったら先に買っておいてもよいと思います。基本は1ヶ月検診が終わるまでは外出しませんが、その1ヶ月検診に行く時困ると思うので😂
この時期赤ちゃん連れてお買い物行くのも怖いですもんね😭
-
ままり
車はあって基本車移動になると思いますので、ベビーカー急いで買わなくても良さそうですね😌
それよりも皆さん抱っこ紐の方が使用率高めみたいなので先に抱っこ紐買いたいと思います!
たしかにこの時期赤ちゃん連れてお買い物怖くてあまり出かけないかも😭- 2月11日
さとぽよ。
ベビーカーは、産後3ヶ月くらいで買いに行きました🎵
抱っこひもがあれば重宝するので最初は抱っこひもだけで大丈夫だと思います😊
-
ままり
車もあるので、最初は抱っこ紐から準備したいと思います😌- 2月11日
すー
抱っこ紐だけ新生児からOKなエルゴ買っておきました。私自身が基本的に徒歩で行動するので家から抱っこ紐に入れてった方が何かと動きやすいのでベビーカーは必要そうだったら買おうと決めてすぐには買いませんでした💦
-
ままり
ベビーカーは必要と感じたら買うで間に合いそうですね!
車もあるので抱っこ紐から準備しようと思います😌- 2月11日
なお
どちらもお下がりをもらいましたが
産後にもらいました☺️
私も妊娠中は早めにあった方が良いのでは?と思いましたが
産まれてみるとそんなに使わないかな?と思います
新生児の間は外に出ないので家の中で抱っこですし
1ヶ月検診はおくるみに包んで行きました☺️
夫は車がありますが、私にはないので
2ヶ月になって外に散歩に出ようかなぁと思ったときに初めて抱っこ紐を使い始めましたよ😊
来週で3ヶ月ですがベビーカーはまだないです!
抱っこ紐で事足りてます😌
-
ままり
やはり事前に買ってもベビーカー使う頻度あまりないんですね💦
3か月で事足りてるということですし、あまり慌てなくてとよさそうですね🤔- 2月11日
こむぎ
1ヶ月でお買い物行く時は抱っこで大丈夫だと思います🙆🏻♀️
1ヶ月だとそこまで重くないしふにゃふにゃ過ぎて抱っこ紐は怖かったです😂
出産前に買ってましたが使い出したのは3.4ヶ月からでした😅
ベビーカーは1ヶ月間は家から出ないし乗せてみて選べるので産後でいいのかなと思います!
-
ままり
ふにゃふにゃで怖いというのがあるんですね💦
結局使い始めるのは3か月くらいなら実際に赤ちゃんを乗せてみてから買うで良いかなと思えてきました😌- 2月11日
ま👶🏻
全部産前に買いましたが、ベビーカーに関しては正直そんなに使用頻度ありません😅
まゆさんの生活スタイルによってだと思いますが、、
ベビーカーはショッピングモールとかではいいと思いますが、近所のスーパーとかだとベビーカーにカゴ乗せれないしかえって使いにくかったです😭
私 小柄な方で子供も人と比べると小さめちゃんだったので、エルゴは最初はブカブカすぎてホールド力を感じず、首座る頃まで怖くて使えなかったです😢
首座るまではコニーを使って、家事中も抱っこしてました◎
今ではエルゴ大活躍です👏🏼
抱っこ紐は種類も沢山ありますし、悩まれると思いますが、まゆさんの直感で選ばれていいと思います🥰💞
初めての出産 ワクワクですね💕
無事トツキトウカ過ごされる事を祈ってます🥰
長文失礼しました。
-
ままり
たしかにスーパーでベビーカーって動きにくいですね😭すみません全然発想になかったです😓
本当にネットで見るとたくさん抱っこ紐ありすぎて訳わかんなくなってしまいまして、、、😱最初エルゴにしようと思っていたんですが、首座るまではコニーで良いかなと思えてきました🤔- 2月11日
-
ま👶🏻
私も実際使って気付いた事です😂
めちゃめちゃ使うと思ってたのですがコロナ禍でほぼ外にも出ないので買い損だったかなあ、、と少し思ってます🥲
私も買う時悩みまくりでした。
有名所!て感じで決めましたもん(笑)
安くても使えるものもありますし、本当好みで決めていいかと思います🥰- 2月11日
ままり
皆さんたくさんのアドバイスありがとうございます❤️
旦那が今一人で私より先にワクワクしながら準備してるのに私だけ何にもやってなくて焦って色々準備しようとしていた所ベビーカーはすぐに必要ない事など色々聞けてすごく参考になりました😌
車もあるのでとりあえず、チャイルドシートと抱っこ紐用意しようと思います😆
初めての出産で分からない事だらけでまたお世話になるかもしれませんがその時はよろしくお願い致します!
本当にありがとうございました😌
ままり
なるほど😱
抱っこ紐はしっかりしてる方が安全?だと思ってたけど、首が座らない子からしたら不安定なんですね💦
コニー調べてみましたが、家の中でも使いやすそうですね😌抱っこ紐があれば、ベビーカーはあまり急いで買わなくても良さそうですね🤔