ベビー布団セットについて教えてください7月後半に里帰りで出産予定です…
ベビー布団セットについて教えてください
7月後半に里帰りで出産予定です!
田舎の実家に帰るので、柄や物にこだわりたいものは
なるべく里帰り前に買っていこうと考えています
用品店でベビー布団セットを見ますが
正直『ん〜、いらないなぁ』と思っています
里帰りは、生後1ヶ月〜1ヶ月半の予定で
実家から戻ってからも使わないかなぁと💦
皆さんベビー布団セット買いましたか?
買ってよかったですか?
他の物で代用した方、おすすめのもの等ありましたら
教えていただきたいです🌟
- 🌷(3歳4ヶ月)
あんどれ
我が家は和室に布団敷いてたので、ベビー布団セット買いました😊
どうやって寝かせるつもりですか?
すー
ベビーベッドなのでベビー布団セット買いました。掛布団や枕はいらないです💦動くようになってからはスリーパー着せて寝かせますし、枕はうつ伏せになった時に危ないので外してあります。マットレスだけは赤ちゃんはうつ伏せになった時に顔が埋もれてしまわないように固いタイプが良いので専用の物の方が安心だと思います💡
まめ
私はお祝いにベビー布団セット貰ったので使ってますが、わざわざベビー用を買わずとも、大人用の硬めの布団でも良いと聞いたことがあります。
里帰りから戻られたら赤ちゃんをどこに寝かせる予定ですか?
今のご自宅で寝かせる予定の寝具を実家に持っていってはダメなのでしょうか?
ママリ
我が家は自宅用に1セット買って、里帰り中に使うからと実家でじいじが1セット買ってくれてましたが‥
正直ほとんど使ってません😵
里帰り中は敷きマットはまぁまぁ使いましたが、枕とか掛け布団は一度も使わず終わりました💦
夜泣きとかもして、ほとんど抱っこしてたしベビー布団より私の布団に置いた時のほうが落ち着いてたので笑
自宅に戻ってきてからは、最初はベビー布団に寝てましたがそのうち私と同じ布団に入って寝てたので今はリビングで遊ぶときのプレイマットがわりに使ってます😃
ママリ
ベビー布団買いましたが、1週間くらいしか使わなかったです。
てか、寝てくれなかったです😅
結局添い乳したり腕枕したりで寝てたので私と同じ布団に寝てます🤣
昼間は厚めの座布団でゴロゴロさせてます!
コメント