お子さんにお菓子は毎日あげてますか??毎日あげてる方どんなものあげてますか???
お子さんにお菓子は毎日あげてますか??
毎日あげてる方どんなものあげてますか???
- みぃさん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

cinnamon
5歳男の子です。
おやつは毎日食べます。
幼稚園から戻り、近所のお友達と公園で1時間ほど遊んで帰宅。
チョコやラムネ、グミが嫌いなので…
大体は、アイス、こんにゃくゼリー、塩煎餅、豆乳クリームサンドビスケット、チップスター、じゃがりこ、さつまいも、冷凍今川焼き、バナナ、菓子パンなどを日替わりで2つくらいはペロリと平らげます😅
もう少し小さい頃はフルーツやお芋、スティックパン、無印の豆乳ビスケット、100均の四連菓子などを好んで食べてました。就園してから量が増えたので食べ合わせは気にしてますw
みぃさん
なるほど!!チョコやラムネ嫌いなんですね!虫歯になりやすいもの嫌いで良かったのか悪いのか分からないけど……
cinnamon
ラムネは小さい頃は食べてたんですが、最近になってラムネは腹に貯まらないと思い始めたようで食べなくなりましたw
チョコは何故か食べないんですよね😅小さい頃に一度31のアイスで試したんですが、なんか不服そうな顔をしてましたw単に合わないんだと思います。なのでまた自分から食べたいと言い出すまでは別にあげなくてもいいかな、と(^^)
たしかにうちの子虫歯とは無縁ですね、今のところw
みぃさん
なるほど!大きくなったら美味しさが分かりますよね😍
虫歯になりそうなものが合わないのなら虫歯に無縁ですね!!、
うちの上の子も今のところ何も無いのですが下の子検診いったら虫歯は今のところないけどなる可能ありますと言われて、、お菓子を何あげていいのか迷ってて
cinnamon
何を食べたとしても糖分は含まれますし、食べた後に軽くブラッシングしてあげたりグチュグチュペをさせるだけでもだいぶ違うと思います(^^)うちの子は元々歯並びが少し悪くていえで食べた後のグチュグチュうがいは必ずさせてます。
そういう事が出来れば好きな物をあげても良いと思いますよ(^^)
みぃさん
そーですね!そーしてみます!
ありがとうございます💕