コメント

ははぐま
転職したばかりだとしばらくはローンが組めないと思いますので、現在のローンを完済して新たな家のローンを組んでから転職、になるかと思います。
ただ、職業によっては転職してもすぐローンを組めることもあるようです(医師、弁護士などの資格職や公務員など)。

ななね
私だったら、賃貸に出すか、売りに出して自分達は新しい土地でとりあえず賃貸に住み、転職が決まって落ち着いてからローンを組み直します。(前の家は売ってからになると思います)
-
ままり
それも一つの手なのですが、介護住宅を建てたくて、ローンもなるべく早く返したいので時間があまりないのです( ´_ノ` )
- 2月11日

あいり
今の家は立地等で中古販売に有利なんでしょうか?
難なく買い手が現れそう?か。
-
ままり
まだ築浅でそこそこ有利な物件かと思います。
- 2月11日
-
ままり
よくわかってないのですが中古でよく売りに出ている情報とかって、どこかが買い取って販売してるものではないのですか??誰か新しい持ち主に売れるまで、現在の家は旦那の名義のままということでしょうか?
- 2月11日
-
あいり
家違います💧
不動産屋が情報を載せて販売を仲介しているだけで、買主が現れなければずっと売れませんし、価格交渉もされるので言い値ではまず売れないし、仲介手数料もかかります。
ローンの残高で足りない分は手出し出来そうですか?- 2月11日
-
あいり
家→いえ
- 2月11日
-
ままり
わかりました、ありがとうございました。
- 2月11日
ままり
ですよね、ありがとうございました!
ははぐま
訂正です💦条件は厳しくなるものの、現在のローンを完済しなくてもダブルローンは不可能ではないです。すみません😅
ままり
そうなんですね!条件やタイミングにもよりますよね。相談してみます!ありがとうございます!