※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

上の子がお利口さんに振る舞っているけど、私が退院した後が心配。帰宅後に荒れるか不安。同じ経験の方、話を聞きたいです。

同じ境遇の方、お話聞きたいです。下の子出産しました。早く退院したいです💦上の子がお利口さんにしてるみたいで助かるけどめっちゃ我慢してるんだろうなぁと😫
ご飯食べるしお風呂も嫌がらないし保育園の日も自分から行くみたいだし、私といる時とは大違いです💦
逆に退院してからが怖いよ〜😭と思ってます。

やっぱりママが帰って来たら荒れましたか!?

コメント

6み13な1

荒れはしませんでしたが、ママにべったりでした😅💦ご飯も食べさせて、トイレの後のお尻も拭けない、などなど…。

• もふもふ

もふもふ

そんな感じになりますよね💦うちは入院する前からしてして言いだしてたのでそうなる気がします😅

• 2月11日
  • 6み13な1

6み13な1

今もまだ下の子を寝かし付けて布団に下ろすと、抱き付きに来ます😅

• 2月11日
  • もふもふ

もふもふ

なるほど💦覚悟しておきます😂

• 2月11日
  • 6み13な1

6み13な1

下の子の相手終わったら上の子で、気付くと下の子が起きて…てエンドレスの日々です。自分時間が皆無になりました😅

• 2月11日
  • もふもふ

もふもふ

あーなんか想像つきます💦そして寝不足でイライラしそうです😭

• 2月11日
  • 6み13な1

6み13な1

イライラしちゃいます😰💦家事しないとですし、一人目の時とは全く違くて…。

• 2月11日
  • もふもふ

もふもふ

そうですよね💦
    私も退院したらがんばります😭
    ありがとうございます😊

• 2月11日
  • 6み13な1

6み13な1

無理せず、ゆっくりで良いと思います😊私は、まだまだアタフタしてます💦

• 2月11日
ちゃちゅちょ

私は2日退院早めてもらいました😂

が、退院して戻ったらその夜から夜驚症みたいになっちゃって、ちょっと大変だった思い出があります…😭

夜中今までに聞いたことない声で叫びだすし、それ見て「ごめんねごめんね…」て抱きしめながら私もめっちゃ涙出てきて😭

これを乗り越えてこそ、この子の成長なんだよなあって思うのと同時に、こんな小さいのに無理させちゃって…みたいな💦

• もふもふ

もふもふ

夜驚症ってものがあるんですね😳💦

私も泣きそうです、最近涙腺弱くて😭

• 2月11日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

やーめっちゃわかります😭
    私も入院中、上の子がま正面から、抱っこ〜って言ってきてぎゅっと抱きしめる夢見ちゃって、泣きながら目覚めました😂笑

• 2月11日
  • もふもふ

もふもふ

私もそのタイプに陥りそうです💦

• 2月11日
lee

年齢が1歳ほどちがいますが、荒れてはないです!

入院中こそ私の服を見て「ママ、ママ」と言ってたそうですが、3日間の入院で完全にパパっ子になり、私を完全拒否するようになりました🥲
わたしがなにかしようもんなら「パパ〜!」と泣き叫ぶので辛いです😂
私が下の子を抱っこしていると「抱っこ!抱っこ!」と抱っこをせがむのではなく、下の子を抱っこしたがりますが、パパが下の子を抱っこしてると怒り狂います。笑

• もふもふ

もふもふ

それは逆に寂しいですね😢
    パパにヤキモチ、、。うちも元々パパっ子なところがあるのでそうなりそうです😭
    パパは今まで娘に怒ったことがなく、いつも娘の言いなりなので💦

• 2月11日
  • lee

lee

うちもパパもだいぶ娘に甘かったですが、全ての世話を担うようになってからはやはりイライラしたり怒ったりすることが増えました💦
    それでもパパがいいと言うので心折れまくりです😭
    1ヶ月経つ今ではもう割り切って、上の子の担当はパパ、下の子の担当は私、って感じになってます🥺

出産お疲れ様でした✨
    荒れず穏やかに、上のお子さんが迎え入れてくれるといいですね🥰

• 2月11日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですね💦
    でも付きまといまくったりヤキモチ酷いよりかはいいのか、でも寂しいですよね😢

ありがとうございます😊
    それを願ってます💗笑笑

• 2月11日
  • lee

lee

割り切って夫にぜんぶ押し付けられるので楽なのですが、メンタルやられてるときは泣いて拒絶されると、自分も泣いてしまったりします🥲

旦那さまに甘えながら無理しないように産後過ごされてくださいね👏

• 2月11日