コメント

@@@
うちは、餃子スープ、春雨スープ、とき卵スープなどなどです♡
後、自分が豚汁好きなので良くやります♡

Sayuyu✳︎
この時期はラタトゥイユばかり作ってます!
ナス、ズッキーニ、たまねぎ、ピーマン、トマトをにんにくと塩で炒めて煮るだけです♡
普通の鍋でももちろん美味しいですが、圧力鍋なら時短でトロトロですよ꒰*´∀`*꒱
大量に作ってひとりランチのパスタソースにしたり、チキンを入れて煮込んだりアレンジもしやすいです♡
-
むーみん0228
つくったことないですが美味しそう♡
旦那が好き嫌い多過ぎてつくれるレパートリーなくて(´;ω;`)
私と娘のためにつくってみます!- 8月15日

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
大豆の水にやひよこ豆、冷蔵庫にある野菜やきのこ類を適当に入れてトマト缶とコンソメでスープよく作ります( ¨̮ )
余ったら水分飛ばしてラザニアやグラタンなどもリメイクできますよ( ¨̮ )
-
むーみん0228
トマトスープおいしそう♡
旦那がトマトだめなので(´;ω;`)
もう、いや(笑)
私はだいすきなのでよくやります♡- 8月15日

☆とみぃ☆
野菜スープいいですよね!私も生野菜より温野菜の方が、お腹にも優しいし沢山とれるし好きです♪
我が家は、旦那が好きなので、ミネストローネやクラムチャウダーが多いです✨
-
むーみん0228
クラムチャウダーの簡単な作り方ありますか?今日は卵ときのこの中華スープにしました!
- 8月15日
-
☆とみぃ☆
私のレシピじゃなくてごめんなさい(>_<)
「クラムチャウダー レシピ 1位」で検索して出てくるクックパッドのを見ながらいつも作ってます。
http://cookpad.com/recipe/1748541
アサリは缶詰で良いし簡単ですよ~(#^.^#)- 8月15日
-
むーみん0228
あさりの缶詰なんてあるんですね!しらなかったです
今度作ってみます(ㅅ˘˘)♡*.+゜
ありがとうございます- 8月15日

退会ユーザー
鶏団子のスープは野菜もいっぱい摂れるし娘も食べてくれるのでよく作ります^^
-
むーみん0228
いいですね!
味は何ベースですか?- 8月15日
-
退会ユーザー
鶏ガラと塩、すこーしの醤油だけで美味しく出来ますよー^^
鶏団子にもスープにも野菜きのこたっぷり入れちゃいましょ- 8月16日
-
むーみん0228
いいですね!
鶏団子は、味噌汁みたいにしちゃうこと多くて!
やって見ます♡ありがとうございます- 8月16日
むーみん0228
ありがとうございます♡
餃子スープ作る時うちは安い市販の餃子でするんですが、どうしてますか?とき卵のスープは何味にしますか?
豚汁いいですよね!
野菜いっぱいあるときよくやります!
@@@
うちも餃子スープ市販のでやったり冷食の餃子を入れたりしてます!!
基本スープは、鶏ガラか中華の素かダシダですね!!後は、コンソメです♡
むーみん0228
コンソメの卵スープつくったことないです!
やってみますー!