※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rimi
子育て・グッズ

市販の白色ワセリンは同じ効果がありますか?

2ヶ月の息子なんですが、乳児湿疹でステロイドと白色ワセリンを病院で処方してもらい乳児湿疹は改善されましたが、保湿としてワセリンは継続したいなと思ってます。
ワセリンがなくなったら市販の白色ワセリンを買っても同じものでしょうか??

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

うちも同じく2ヶ月です!
ステロイドとワセリンもらいました😌

市販のものでも同じだと思いますが、病院で多めに処方してもらってます、タダなので🥺🧡

• Rimi

Rimi

同じ2ヶ月ですね☺️✨
    確かにそうですね!
    タダでした😊💓処方してもらった方がお得ですね💓

• 2月11日
lee

うちの子もプロペト(ワセリン)ずっと処方してもらって使ってます!
市販のものでも同じなのでいいですが、上の方もおっしゃっているように、病院いって多めに処方してもらうほうがお得ですよ!!笑

• Rimi

Rimi

そうですよね☺️
    タダだし病院で処方してもらおうと思います😊❤️

• 2月11日

市販ならベビーワセリンとかがいいと思います!
でも、うちも上の方のように皮膚科でずっと処方してもらってます(*^▽^*)
やっぱり処方されるものの方が不純物が少ないらしくて安心して使えるので!
皮膚科の先生も、保湿は大事だからね!って言って乾燥予防にと快く処方してくれます😊

• Rimi

Rimi

そうなんですか!😳
    不純物少ないんですね!やっぱり処方してもらいます☺️
    皮膚科じゃなくて小児科でも貰えますよね?💦

• 2月11日

退会ユーザー

もちろん貰えますよ!私は皮膚科の方が近いので行ってるだけなので😄

• 2月12日
  • Rimi

Rimi

なるほど🤔
    そしたら今度予防接種に行くのでついでにもらおうと思います☺️

• 2月13日