※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

SHARPの洗濯機を使っています🧼型番はES-GV8C定期的に槽クリーンはやって…

SHARPの洗濯機を使っています🧼
型番はES-GV8C

定期的に槽クリーンはやっているのですが
洗剤を使った槽洗浄はまだやったことがありません!

説明書にはSHARPの洗濯槽クリーナー(ES-C)
もしくは市販の塩素系クリーナーを使う
※酸素系は故障の原因になると書いてあります

赤ちゃんがいるので塩素系だと臭いなどが気にならないかな〜と心配なのですがどうなんですかね💭?

SHARPの洗濯機を使っている方
何の洗剤を使っていますか??

コメント

ドラム式も使用できるものをいつも買っていて塩素系か酸素系のこと全然知りませんでした😅
ちょっと臭い気になるので一応もう一回洗濯回してから服などを洗濯しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除した後にもう一度回しているんですね!!有難うございます🧼

• 2月11日

うちはドラム式ですが、シャープの縦型も使ってました。洗濯槽カビキラーで槽洗浄してます。終わってすぐは塩素系の匂いしますが、洗濯物には匂いうつりありません。あとシャープの縦型は、穴あきドラムじゃないのでカビの影響もないですし、頻繁に塩素系の洗浄はしなくても大丈夫です👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯槽カビキラーを使ったんですね!!
    洗濯物に匂いうつりしないならいいですね🧺
    実は買って1年半経ってます(笑)

• 2月11日

退会ユーザー

よく黒いピラピラしたのが浮いてくるって言いますけど、シャープの縦型は穴開いてないので出てこないです。友人にヤバイの出てくるから槽洗浄した方がいいよって言われてやったんですが、全く出てこず🤣私もたまーにしか槽洗浄してなかったですが、シャープは大丈夫ですよ。たぶんシャープの洗濯槽は、そこが一番良いところだと思います!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日一昨日と洗濯した時に黒いピロピロが洗濯物に少し付いていた気がするんです😭😭槽クリーンしたばっかりだったので、ついに洗剤の出番か、、と🧼

SHARPにして良かったです❤︎

• 2月12日