子育て・グッズ 2歳半14kg超の娘の長時間の抱っこがつらいです。同じ体重のお子様をお持ちの方、おすすめのグッズや対処法はありますか?帰省や電車移動時の対策について教えてください。 2歳半14kg超えの娘の抱っこがつらいです💦 同じぐらいの体重のお子様をお持ちの方、長時間の抱っこはどうされていますか? 今さらヒップシートなど買うのもどうなのかなぁと思っていますが、今後帰省など2時間以上の電車移動の際つらいだろうなぁと思っています。 もしおすすめのグッズなどあれば教えてください🙏 最終更新:2021年2月11日 お気に入り 1 体重 おすすめ 2歳 車 グッズ 帰省 いのこ(6歳) コメント ママリ 16kgで妊娠中のためグスケット使ってます🤣 2月11日 いのこ コメントありがとうございます✨ グスケット気になっていました❗やはり何もないよりは楽ですか?長時間となるとあまり変わりないですか? 2月11日 ママリ 長時間になると肩が悲鳴を上げます😭笑 でも短時間の抱っこや保育園の送り迎えは助かってます! 2月11日 いのこ ありがとうございます☺️ やっぱり長時間はつらいですよね😂 検討してみたいと思います😊 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いのこ
コメントありがとうございます✨
グスケット気になっていました❗やはり何もないよりは楽ですか?長時間となるとあまり変わりないですか?
ママリ
長時間になると肩が悲鳴を上げます😭笑
でも短時間の抱っこや保育園の送り迎えは助かってます!
いのこ
ありがとうございます☺️
やっぱり長時間はつらいですよね😂
検討してみたいと思います😊