夜間授乳をやめたいが、オムツ交換でギャン泣き。体重増加とオムツかぶれも気になる。皆さんはどうしているか教えてください。
夜間授乳がない場合、ずっと朝までオムツをつけっぱなしになりますが、夜中にオムツだけ交換していますか?
また、夜間授乳をなくすとミルクの回数が1日4から5回で結構減りますが、体重が増えていれば問題ないでしょうか?😣
現在、生後4ヶ月の娘で、今まで保健師さんに夜中起こして授乳するよう指示されていたんですが、体重増えすぎなのと夜中起こすと嫌がるので一度夜中のミルクをやめようと思っています。夜9時就寝、朝6〜7時起床で、試しに昨日夜3時にオムツだけ交換しようとしたらギャン泣きで💩噴射して即寝しました。オムツかぶれを度々起こすのでオムツ交換したいところではあるのですが、起こすのもかわいそうだし、皆さんどの様にしていたか教えていただけるとありがたいです😣💦
- りえ(4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
起きれなかったのもありますけど夜中オムツ交換しなかったです💦
4ヶ月の頃完ミでしたが夜中起きることなかったのできっちり4回でした!
くろふねちゃん
1ヶ月の頃から完ミで夜中起きなかったので、ずっとミルク回数は−1回です!おむつも寝かしつけてからは朝までそのままです🙋♀️
-
りえ
オムツそのままですね、なんか皆さん結構夜中寝せてあげてる方が多くて、うちも寝せてあげればよかったです😭💦ありがとうございます😊
- 2月11日
メメ
体重が増えてるなら4ヶ月ですし問題ないと思います☺️
夜間のオムツも寝てるようならうちは替えてなかったです。
でもかぶれてしまうならワセリン塗っておくとかで対策は出来ないですかね?
もうしてるかな💦
-
りえ
夜中なくすとトータルのミルク量は減りますが、既に肥満体型なので一回体重見つつで減らしてみます😊
夜中のオムツ交換なしですね、亜鉛華軟膏あるので塗って様子見ます!ありがとうございます✨✨✨- 2月11日
ママり
漏れなければそのままでした!
友達の子はおしっこの量が多くて朝まではオムツがもたないらしく、寝てる間に1回変えるって言ってました🙂
-
りえ
皆さん、オムツそのままですね、4人の方が返答してくれてみんなそのままだから、わたしもそうします❗️これから大きくなったら今後漏れるかもですね、様子見て必要なら交換してみます、ありがとうございます😊
- 2月11日
さき
お風呂でオムツつけて
出たら授乳して直ぐに
寝ちゃうので赤ちゃんが
起きるまではオムツ替えない
ですよ!😆 ぐっすりと
寝ているのに起こすのもと
思ったし気持ち悪くなったら
赤ちゃん泣くなって思って
起きるまではそのままです😄
-
りえ
お風呂上がり授乳してすぐに寝ちゃうのいいですね❗️朝まで寝るとなるとオムツって大分つけたままでもいけるもんですね、ありがとうございます😊✨- 2月11日
-
さき
パッケージにも12時間吸収
って載ってますしね!
朝オムツ替えると
パンパンですけどね😂笑- 2月12日
-
りえ
オムツ交換なしでやってみたらいけました、確かにすごいパンパンでした‼️笑
- 2月13日
-
さき
重たってなりますよね😂
逆によく気持ち悪いとか
冷たいってならないねって
こっちが思いますよね笑- 2月13日
5児ママ
私が爆睡して泣かない限り起きないので
交換してないです😂
ミルクは5回くらいです❗️
体重もまだ3、4ヵ月検診してないですが7キロこえてます笑
-
りえ
わたしも爆睡で最近起きれなくて。。。笑
昨日は初めての夜間授乳なしでお腹すかないか心配で度々起きていましたが、心配しすぎだったみたいです😂
ママリで答えてくれた皆さん全員が夜中オムツ交換してないとのことで、私も今日からなしでいこうと思います❗️
うちも体重増え具合見て4、5回くらいでいってみます、ありがとうございます😊- 2月11日
かん
授乳で夜間起きてもオムツは
朝まで変えてません😅
泣いて上の子起こしたくなかったし
おっぱいやるので精一杯😅😅
-
りえ
たしかに2人目だと上の子が起きるリスクがありますね💦😱7人回答がきて、みんな変えてないみたいなんで、私も今日から変えないでいけるか見てみます❗️初めての子供で分からない事ばかりで、教えて頂いてありがとうございます😊
- 2月11日
-
かん
ご自分が夜間きつくなく楽なようで
いいと思います😄💗
1人目の時って本当分からない事ばかりで
私もママリにお世話になりました🥺👏🏻💗
無理せずやっていきましょう🥰👍🏻✨- 2月11日
りえ
ありがとうございます❗️
オムツ交換なしで、ミルク4回ですね!オムツ交換されてない方の方が多いみたいですし、起こすのかわいそうだったので、ちょっと交換しないでいってみます😊