※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky11648
サプリ・健康

ただ今妊活中です。ベジママを飲もうか悩んでるんですが、飲まれてる方…

ただ今妊活中です。ベジママを飲もうか悩んでるんですが、飲まれてる方の意見が聞きたいです。何か身体に変化があったり、妊娠したよーって方(飲み始めてどれくらいで妊娠したか、など)お話聞かせてください(o^^o)

コメント

真凜

ベジママ飲んでみました…
が、話によると生理不順の人には良いみたいですが葉酸も分量が少ないらしいです。多嚢胞に良いとのことだったので飲んでみましたが今まで飲んでた葉酸に変更しようと思います。

• sky11648

sky11648

お返事ありがとうございます(o^^o)
    いろいろネットで調べると、まりんさんが言われてるように葉酸が少ないとか、他にも無添加ではない…とかイロイロ書いてあって…。。。結局何がいいのか( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    ただ、私は生理不順があるのでそれが治るのであれば嬉しいなと思ったり…
    ベジママを飲むか、ベルタを飲むか悩み中なんです。。
    まりんさんが今まで飲まれてた葉酸サプリは何ですか?

• 8月22日
  • 真凜

真凜

生理不順も他の葉酸で整うのではないでしょうか?
    わたしははぐくみ葉酸続けてたのでそれに戻しますよ。
    ベルタも良いらしいですね!でもベルタは定期便にすると半年は飲まなきゃいけないようなのでそれがないはぐくみ葉酸にしました。

• 8月22日
  • sky11648

sky11648

はぐくみ葉酸ですか(o^^o)ちょっとチェックしてみます♪♪
    ベルタは定期便にしないとちょっとお高いですしね〜〜。定期便にしても、何も効果が分からないと続けるのも嫌になりそうだし……

• 8月22日
  • 真凜

真凜

わたしも今他の葉酸もみてるのですが…
    はぐくみ葉酸は少なくとも4ヶ月は続けましたが効果はわかりません。
    葉酸って効果なんてわからないまのなのでしょうかね?だから効いてるのか効いてないのかわからず飲み続けてます 笑

• 8月22日
  • sky11648

sky11648

そうかもしれないですね^_^; 効果なんて目に見えて分かるものではないかもしれないですね。
    まりんさんは自然妊娠を望まれてるんですね(o^^o)私も出来る限り自然妊娠したいですが、チョコ持ちなためそろそろ不妊治療に移行しようかと考え中です。
    お互い赤ちゃん来てくれるように頑張りましょう!!

• 8月22日
  • 真凜

真凜

チョコ持ちってなんですか?
    わたしは人工授精も2回ほどしましたがだめだったしその人工授精も先生に言われたからやってみただけなんですが💦
    あまり気乗りもせず…
    そしたら自然妊娠したのでまたできるかなって。
    でももう年も年なので次にだめだったらまた病院行こうかなとも思ってます。

• 8月22日
  • sky11648

sky11648

チョコレート嚢胞です。子宮内膜症ですね。。。ただ、手術するほど進行してないし、とりあえず妊娠することが一番の治療なんです。。。
    まりんさんは人工授精の経験があるんですね!でも自然妊娠1度出来てるなら、希望がもてますね!妊娠出来る身体なんだって自信がもてますよね(o^^o)
    私も今年32歳で妊活して1年以上経ってるので、そろそろって思ってます。切り替えるタイミングって難しいですね(T ^ T)旦那の協力も必須だし。。。

• 8月23日
  • 真凜

真凜

内膜症は妊娠することが一番なんですね!
    そう思ったら赤ちゃんも欲しいし焦ってしまいますね💦
    うちの旦那は比較的協力的なので良かったです

• 8月23日
  • sky11648

sky11648

協力的な旦那さんで羨ましいです!

さっきベルタを注文してみました。とりあえず高くつくけど1回お試しで…^_^;少しでも生理不順が解消されるといいな。

• 8月23日
  • 真凜

真凜

そうですね!
    ベルタ良かったら是非教えてください♡

• 8月23日