ともきほ
それ私も知りたいです!
生後11日の女の子のママです。
母乳と搾乳でやってるんです
けど100ccとか余裕で
飲むんです…。
きっちり3時間寝るわけじゃ
ないし夜中飲まなかったら
搾乳してますが眠くて
たまりません…(›´ω`‹ )
瑠*楓 2児 mama♡⃛ೄ
うちの子わ1ヶ月半くらいから
朝まで寝てくれていました( ^ω^ )
でも、4ヶ月くらいから
何回も夜起きるようになりました!
今もずっとそうです(^ω^;);););)
おっぱいくわえると寝ます!
たぶん安心するんでしょうね☆彡
ずっと一晩ねれるようになるにわ
まだまだかかるんぢゃないでしょうか(´⊙ω⊙`)
無理ぜず、子育て頑張りましょうね✩
かなみママ
5ヶ月になりました。
日中の授乳時間にすごいバラツキが出てきました( ・᷄ὢ・᷅ )
長くて4時間、早いと1時間です。お腹空いてるはずなのに、遊んじゃって全然飲まなくなるのが原因ですね!すぐよそ見します!おっぱいで遊び始めたり、なかなか思うように飲まなくなりますよぉ〜((((꒦ິ⌑꒦ີ))))
ちなみに夜中は調子がいいと、8時間グッスリですが...最近は寝返りマスターしたおかげで、夜中にバタンバタン暴れて起きちゃうのが難点です( ・᷄ὢ・᷅ )2〜3時間で布団から飛び出て泣いて、ついでにおっぱいもクレクレって感じですよー!
ちゃきん
5ヶ月半ですが、いまだに1時間30分~3時間間隔での授乳です😅生後3ヶ月に3時間おきくらいになったのでこのまま減るか!?と思いきや、成長して飲む量が増えているせいか、縮まるどころか逆戻り…(つд`)役所の検診でお医者さんに聞いたら、授乳はそんなものです、と言われました😫なのでもう、諦めました😥
離乳食を初めて2週間たちますが、量が少ないせいか、何ら影響していません(^_^;)
とくめい
離乳食が2回食、3回食になって量も食べれるようになれば徐々に授乳回数は減ると思います。
が、一晩寝るのはかなり個人差あると思います!うちはもうすぐ2歳ですが、まだ起きる日多いですよー(笑)
卒乳してないせいかもしれませんが、卒乳してても夜泣きする子はするみたいですしね(>_<)
ちゃきん
書き忘れてました。私は完母です。
母乳は消化がいいので保たないというので仕方ないようです…(^_^;)
赤ちゃんに体力がついて、寝る前ミルクを多めに飲めるようになったら、少し変わるかもしれないですね😄
金目鯛
うちは半年ですがまだまだ夜中3回前後おきます。でも、8時間くらいぐっすり寝る日も稀ですがあります。
一晩ぐっすり寝れるのいつなんですかね、、私は卒乳・断乳するまで無理だと腹くくってます 笑
退会ユーザー
うちは授乳は一時間に一度。
ちょこちょこ飲みしか出来ないので諦めてます。
ただ夜はここ数日、朝までグッスリなので、こっちが胸が張って起きてしまい、6時に起こしておっぱいあげてますぅ😢
ドラえもん☆
私の娘も2ヶ月ですが、母乳がでずで完ミです。今、180㏄飲んで4~5時間あきます。夜も10時くらいに飲むと朝までかお昼前まで寝てます。ミルクは腹持ちがいいんですね。太りすぎもないです。飲み過ぎかな…と心配しましたが、3人目なのか適当です( ̄▽ ̄;)夜からはかなり寝るので起きてからずっと寝ません!それがキツいです。夜寝てくれるだけありがたいですね☆
そうちゃんmama
2ヶ月のころから夜はまとまってねるようになり
今3か月で、昼間の授乳間隔は
起きて遊んだりしていると3時間から4時間
昼寝したりすると5.6時間あきます(●´ー`●)
まるこ♪
眠いですよね(笑)
目の下にくま出来てます!
お互いに頑張りましょう(^^;
まるこ♪
うちの子もおっぱいないと寝れないです!!
そこがまた可愛いですよね(ノ´∀`*)
朝まで熟睡はまだまだ遠そうですね(>_<)
まるこ♪
8時間って良いですね(>_<)
やっぱり当分は3時間コースなんですね♪
まるこ♪
うちも成長したからか、開きがちだった授乳時間がきっちり3時間です!
3時間切ったらミルクの量増やそうかな…(´・c_・`)
まるこ♪
離乳食が1つのポイントなんですね♪
とりあえずそこを目標に頑張ります!
まるこ♪
最近は赤ちゃんに起こされてもパッと起きれなくなって来ました(>_<)
気長に頑張ります♪
まるこ♪
1時間毎にですか!?
お疲れ様です(。>д<)
お互いに頑張りましょう♪
まるこ♪
上に兄弟が居るとたくましくなりますよね♪笑
私が末っ子なので…
うちももう少しミルク足そうかなぁ(´・c_・`)
まるこ♪
うちもそうなると良いなぁ…笑
好きなだけ寝てた頃が懐かしいです(。>д<)
ドラえもん☆
遅くに申し訳ありません。
ゲップした後に20㏄くらいまた飲む事がありますよ!ご存知でしたらすいません(^_^;)うちの娘は150㏄くらい飲むと、いつも一旦ミルクを飲まなくなります。ゲップをすると残りのミルクを飲み干します!少しでも参考にして頂けたら嬉しいです(^w^)
コメント