※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼なじみと再会の話。30歳になりSNSで繋がり、15年振りに会うことに。会話内容に悩みつつも、幼少期の大切な友達との再会に胸が高鳴る。

ドキドキで眠れません🥺友達と再会の話しです。

明後日、幼なじみから地元へ帰るから会わない?と連絡をもらいました。
その幼なじみは、赤ちゃんの頃から家が目の前同士で小学校、中学と同じでしたが私のあるおふざけが原因で絶縁しました。

保育園のときも小学校のときも、毎日一緒で大好きだったのに、中学の思春期になり別の友達ができて冗談で悪口を言ってしまい、幼なじみとは会わなくなりました😔
幼なじみもだんだんとその前から他の友達といるようになり、私を無視するようになってました…

トラウマ級にその幼なじみと不仲になった事、30になりましたが毎年思い出してました。
私が悪いのですが、やはり13歳頃から仲直りできてなくて、連絡先も知らない。
しかし去年SNSで友達の友達の所に居たので、勇気を出して申請したらそこからちょこちょこ送り合うようになりました😭

偶然、私の旦那と幼なじみの旦那は友達同士ですが県外に住んでいて、たまたま帰ってくるそうで幼なじみの方から良かったら会いたいと言ってくれました🥺

旦那さんも一緒のようですがそこはさておき…
多分会うのは15年振りです💦
色んな友達と出会いや別れがありましたが、この幼なじみだけはずっとずっと気になってました。
会えなくてもいいからSNSで繋がれただけでもとても嬉しくて🥺

幼少期の大切な初めてできた友達で、今でも鮮明に覚えていて私が3年前県外へ越したときも全然連絡取らないのにものすごく心細くなったときに幼なじみのことばかり考えてました。
お互い子供がいるので、懐かしの幼なじみの実家へお呼ばれされてとても嬉しくて恥ずかしながら眠れません🥺💦

普段クールに見られるので、こんな風に思われてるなんて思ってないと思うのですが気持ちが舞い上がってしまったので吐かせてもらいました😭

15年の月日が経ってるので何から話せばいいのか💦
多分あたふたしてしまいます😢
もしかしたら会えば昔のように自然体になれるかもですが、皆さんならどんな会話しますか?🥺💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで喧嘩したとかではないですが中学位って微妙な関係の友達いますよね〜😅
でもお互い大人になってから同級生の飲み会等で会うともう全然違う関係性というか昔のイザコザなんてどこへやら…ってなってましたよ😊
お互い子供いるなら尚更これからまた新しい付き合いができるかと。旦那さんもいっしょなら久しぶりだねー!って話からちょっと慣れてきたときにこんなんあったよねー笑い話にできるんじゃないかと思いますよ☺️会話そこまで考えなくても15年も会ってなかったらその間の話してるだけであっという間だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年月経つとほんとにけろっとしてて、2人とも親になって会えるのがまた嬉しくて😭✨
    たしかに考えなくても大丈夫ですよね!笑
    ありがとうございます😊

• 2月11日
もみじ

ここに書いてあるように幼なじみがずっと気になっていた事嬉しくて寝れなかった事あの頃の悪ふざけを謝ります😊それを話せばいいんじゃないでしょーか✨

私にも絶縁してしまった友人がいますが、こんなに想ってもらえてる幼なじみさんがうらやましいです!
こんなに月日がたっても縁があるなんて素敵です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね✨まずは思ってた事を伝えようかなと思います😊
    この数年間、こんなに人の事考えた事がないくらい頭に浮かび、気持ち悪いくらいですがやはり私の赤ちゃんの頃に出会った初めてのお友達なので、何か縁があるのかなと思ってます😌

絶縁してしまうと悲しみが強いですが、本当に何かの縁で(例えばSNSなど)、また連絡取れたりとかあるので…もみじさんもそうなれますよう願ってます🥺✨

• 2月11日