※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4月から保育園が決まりました。3歳児クラスと1歳児クラスです。次男育休…

4月から保育園が決まりました。
3歳児クラスと1歳児クラスです。
次男育休前は、家事育児すべて私負担で、主人は家事一切しないひとでした。なので毎日時間に追われ、かつかつで、自分の心に余裕がありませんでした。
2人目を出産し、2回目の復帰。今度は前回みたいな、心に余裕のない生活なんてしたくありません。どうにか、主人に家事を手伝って欲しいのです。
共働きの皆さん、旦那さんは平日、なんの家事を手伝ってくれますか??教えてください。

ちなみに今のうちの主人は、家事一切やらず、食べたお皿すらさげません、、怒。何度言ってもできないくらい、子供みたいで困ってます。

コメント

なな

朝起きて、
私がオムツ替えしてる間にフォロミを作り飲ませてくれ、
連絡帳を書いてるあいだに
簡単に朝ごはんを作ってくれ、私が食べさせ、
保育園に送ってくれます!

仕事後
スーパーに寄って帰ってきて、
子供をお風呂に入れてくれます!
出てきたら少し遊んで、
私が寝かしつけしてる間に大人のご飯を作ってくれます💡

名古屋在住はな

回答になってないんですが、 
うちと全く一緒なので思わず返信しちゃいました😂

今は育休だから私が家事やってるけど、
旦那はやろうとも覚えようともしないんで、
まさかこのまま私が復職後も全て引き継ぐとかないよね、、とドキドキしてます😭

ママ

うちの旦那は仕事の都合で朝が早いので
起きたらいない
お昼前に帰ってくる
2時間昼寝する
夕方まで帰ってこない。
と、ほぼワンオペですがいる時は子供と遊んでくれたり帰ってきたら子供たちをお風呂に入れてくれたり、言った事はしてくれます。

私ならお皿をさげないならばそのまま置いておいてあなたが下げないから悪い。と自分で洗わせます(笑)
ここで喧嘩になるようなら大人なんだから自分のことは自分でやれ。と旦那のことは何もしなくなります(笑)