アイランドキッチンになりそうなのですが、油跳ねが非常に気になります…
アイランドキッチンになりそうなのですが、
油跳ねが非常に気になります。
なので横と前にL字に天井まで壁を作りたいのですが、
イメージ沸きやすいようにネットで調べるのですが
出てきません。
低めのパネルより高く油を遮りたいのですが
あまり皆さんされないのですかね?
同じようにされた方おられますか?
- はじめてのママリ

あー
アイランドキッチンは前と横に壁があるとアイランドが台無しになるし、部屋の中に不自然に壁ができるので、ないと思います。
前と横に壁が必要なら、アイランドではなく対面キッチンにするといいと思います😃

初めてのママリ
賃貸ですが、コンロの前、横に壁があるアイランドキッチンです!
壁は換気扇のすぐ下の方でも油はねてますし、掃除少しサボるとかなりベタつくので、この壁がないアイランドキッチンならこの油たちはどこに行くんだろう…とよく想像します!笑
ただせっかくのアイランドキッチンなのに開放感はないですし、見た目はアイランドキッチン感全くないです。賃貸なので両側の通路が狭いのもあるかもしれませんが…
回遊できるのは便利でしたが、子供が産まれてガードつけてるので全く回遊せず物置になってます😥
特に調理中は子供が見えないのと閉塞感があるので、我が家は今建築中ですがペニンシュラの前面はガラスにしました。
-
初めてのママリ
こんな感じです!全く開放感ないです😥
- 2月10日
-
初めてのママリ
リビングからはこんな感じです。
戸建てだともっと横幅広いし、シンク上の吊り戸棚もないと思うのでもう少し空間あるとは思いますが✨- 2月10日
-
はじめてのママリ
なるほど🥺
画像までつけくださり
めっちゃ参考になります!!
回遊できるの便利ですよね。
油跳ねが気になるのでパネルつけないとかほんと考えられません😂💦
ペニンシュラも考えてましたが、間取り的に難しくて😣
アイランドの前はガラスついてるの見ますが横はあまりないんですよね🤔
ガラスの手入れ大変そうですが、
圧迫感とか考えると壁よりガラスの方がいいのかもしれませんね☺️- 2月10日
-
初めてのママリ
ちなみに、コンロ横の壁の反対側はスイッチニッチになってて、ボイラーとか電気のスイッチついてます。
マグネットウォールとかにすれば、給食の献立表貼ったり、エプロンひっかけたりできるのもメリットです✨
キッチンはフルフラットじゃなくてカウンター立ち上げますか?
フルフラットならなおさら壁作っちゃうのもったいないですが、カウンター作るなら全然ありだと思います😊
このキッチン最初見た時は、アイランドなのに壁あるなんて変わってるな…って正直思ってたんですが、4年住んでますがもう見慣れてしまって全く違和感はないです😊❣️
珍しいものって周りの人に反対されがちですが、特に見た目は絶対に慣れるので、そこは是非ご自身が納得されるもの選んでくださいね❣️- 2月10日
コメント