コメント
あちゃママ
寝返り返り出来なくても
問題ないと思いますよー😊
本人がする気がないだけと思います😉
退会ユーザー
ハイハイできるようになったから寝返り帰りする必要が無くなったのでは?うちの子もハイハイ、お座り、つかまり立ちしますが寝返り返りしませんよ!
寝てる時寝返って、寝返り返り出来るのに戻してーといまだに泣かれます(笑)
-
ゆう
そーなんですね〜!!
ありがとうございます!
ウチは、最近起き上がって座ってます💦
体勢が整わないのか、ソワソワしてぐにゃぐにゃになって起き上がってって感じです。
寝返り返りしてくれたらいいのに💦- 2月10日
かな
うちはうつ伏せ大嫌いマンだったので、お座りが自分でできるようになる頃まで寝返りすらしませんでした😂笑
でも周りに興味が出て手が届くようになるにつれ、自然と身体が動き、寝返りするように✨
クルクル動き回ることは少ないですが、これも個性なのかなと思っています。
寝返り返りも気分でしないのかもしれませんよ😊
元気であれば問題ないと思います!
-
ゆう
ありがとうございます!
自然に任せます😊- 2月10日
pokari
うちも一緒です😊
いつ寝返り返りするのかなーって思ってたのに、全然しないでつかまり立ちしてます😂
たまーに仰け反って泣きながらゴロンとなってることはありますが、コロコロするような寝返り返りを見たことありません(笑)
-
ゆう
ありがとうございます!
同じですね!!
良かった~❤- 2月10日
ままりちゃん
そういえばうちも寝返りがえりはした事ないです!なんなら寝返りすらも最近しなくなってきてる、、、
-
ゆう
ありがとうございます!
ウチもですよ!
布団に置いたらすぐうつ伏せになり、泣いて起きる時はもう座っちゃってるので💦- 2月10日
たか
上の子は、たまたました寝返り返りした程度でした。
なので、一歳ごろまでコロコロ横に転がるのがぎこちなかったです!
しばらくしたら上手になりましたよ♪
-
ゆう
ありがとうございます!- 2月10日
ママーリ
うちも、今週8ヶ月になりますが、寝返り帰りしません😄💦とゆうか、できません。
しかも、ずりばい、ハイハイもまだできないのに、何故かつかまり立ちは最近します😂😳
ハイハイを先してほしいなぁと思っているのに、、、笑笑
-
ゆう
ありがとうございます!
色々ですね!!
母から聞いたのですが、私もハイハイせずに立ったらしいです🤣- 2月10日
ゆう
そーですよね!ありがとうございます!