コメント

Miina
私も今それをかなり悩んでいます!!職場で今週中に回答をしないといけなくって😢まだ妊娠中ではないので、「打たない」を選択しにくいのですがどうしようかと、、、

はじめてのママリ🔰
私も悩み中、、、
妊娠してたら、しませんっていえるのに。。。
-
花子
コメントありがとうございます。
悩みますよね、、、
授乳もしてるのに良いのかとも悩みます。
前例がないから妊活中の方、絶対大丈夫ってわけでもないですしね…- 2月10日

やや
わたしも悩みに悩んで一応受けることにしました。でも妊活中なんて言えないので打つ間際にタイミングかぶってたら検査薬して打つと思います。やると言ったもののやっぱりやめればよかったなんて思ったりもしてます。。。
-
花子
やはり悩みますよね、、- 2月13日

ままり
迷ってますが打つタイミングで妊娠していなければ接種する予定です。
妊婦は重篤化のリスクもありますし将来のためにも接種しておこうかなと思いました!
-
花子
コメントありがとうございます😊
打たないでも後悔しそうですよね、、- 2月13日

パリン
私も妊娠していなければ打とうと思います。
妊婦になると免疫力も低下して、罹患しやすくなるし重症化しやすくなるし、なのに薬は使えないしで感染するのが怖いです。
だったら逆に免疫力がある今打った方が安心かなと。
-
花子
コメントありがとうございます😊
そうですね…
私も少し前向きになれました。- 2月13日
花子
悩みますよね…
もし妊娠して副作用で赤ちゃんに問題があったら、、と思うと怖い。
打たない予定でしたがスタッフや他の医院の友達はするので1人だけ打たないとなると、、、と思いまして_:(´ཀ`」 ∠):
Miina
大丈夫だとは言われてるもののわからないことが多いですからね😢