2歳の息子が食事を拒否していてストレスを感じています。好きな物だけを食べさせると栄養バランスが気になりますが、食費ももったいないしイライラします。息子が好きなハンバーグも食べず、怒鳴ってしまいました。この場合、あげなくても大丈夫でしょうか?虐待になりますか?
2歳の息子のご飯についてです💦
最近息子がご飯を食べません。
その時の気分や好きな物だけを食べるって子供なら当たり前のことだと思うのですが、本当にストレスでいつも怒鳴ってしまいます。
もう栄養バランスなども考えるのも疲れてしまい好きな物だけを食べさせたりするのですが、日によっては好物さえも全く食べないので食費ももったいないしイライラしてしまいます。
さっきも息子の大好きな煮込みハンバーグをあげたのですがいつもパクパク食べるのに今日はイヤイヤでまったく食べず他のものにも全く手をつけませんでした。
他にあげるものもないので15分粘りましたが、段々息子の機嫌が悪くなってきたのと私も我慢の限界だったので、
「もう何もあげない!!!」と怒鳴って全部下げてしまいました。
本人はもう玩具に夢中で欲しいとも言ってきません。
この場合はあげなくていいでしょうか?
虐待になりますか?😓😓
- はじめてのママリ
コメント
オスシ
うちの子も似たようなもんですよ〜!
食べる日と食べない日の差が激しいので、食べない日はしょうがないって思ってます😅
食べてくれないものはどうしようもないので私も下げますよ〜こんなんで虐待だと言われたら子育てできないです😂
せっかく作ったのに食べてもらえないと悲しいですよね💦
boys mama⸜❤︎⸝
息子もそれくらいの時食べなかったです😭
もったいないけど毎日捨ててました💦
最終YouTube見せてたら食べてくれたので見せてる間に口に入れてる時もありました😱💦
それを乗り越えた今はだいぶ食べてくれるようになりましたよ😊😣
-
はじめてのママリ
イヤイヤ期というやつでしょうか...💧
私も捨てました😓
仕方ないとわかっていてもイライラしてしまって💦
その手もよく使いますがもう今はダメで、無理にあげようとすると奇声を上げながらお茶碗投げます😓😓
そうすると私も手が出そうになるので諦めてます(><)- 2月10日
ルナ
大丈夫!食べない日があっても、一日のうちで何か食べて水分を摂っていれば健康でいられます🍙
子供の残り物を捨てるママさんも居るようですが、私はそんな勿体ないこと絶対にしたくないです。
薄味の栄養あるお料理ですから、そこにお塩や香辛料を振ったりソースをかけたりすれば、大人が食べても当然美味しい筈です😓
例えばハンバーグを食べてくれなかったら、ママが丸いパンの間にレタスとカラシマヨネーズと一緒に翌朝食べられます🍔
なるべく子供の目の前で美味しそうに食べてみると、欲しそうにする事もありますよ☺️
-
はじめてのママリ
安心しました😢✨
確かに勿体ないですよね💧
多分そのイライラを食べ物にぶつけてしまっているのかもしれません😓
気をつけたいと思います(><)
もう少し根気強く頑張ってみたいと思います😵✨
ありがとうございました🙇♀️✨- 2月10日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
ほんとご飯の時間がしんどいです...💧
どうせ食べてくれないと思うと作るのも気が滅入ってしまいます泣
その後何もあげませんか?
今日息子は2口しか食べていません💦
オスシ
忘れた頃に食べたいって言い出したりします😩
大丈夫そうなものはラップして取っておいたり、パンあげたりって感じになっちゃいます💦
パンや果物・ヨーグルトなど好きな物はよく食べるので、その辺で補ったりです🥲
はじめてのママリ
息子もそうなる気がします💧
そうなったらパンあげることにします😓
コメント頂いて気が落ち着きました(><)
ありがとうございます🙇♀️✨
オスシ
イヤイヤ期は誰もが通る道なので、お互い頑張りましょー🥲
はじめてのママリ
頑張ります!!
ありがとうございました😢✨