※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

洗濯槽クリーナーの使用間隔について相談です。再度クリーナーを使うべきか、出産前にもう一度使うべきか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

水通しの際の洗濯槽クリーナーについて相談があります。
先月、水通しをして、洗濯機で脱水をするために洗濯槽クリーナー(arauの酵素系のものを使いました)をしました。
しかし、また水通しするものが増えてしまいました。

前回洗濯槽クリーナーをしてから3週間くらいしか経ってませんが、その間に毎日洗濯機は使っています。
またもう一度洗濯槽クリーナーをしてから水通しをするべきでしょうか。

そして出産予定日まであと1ヶ月以上あるので、赤ちゃんが産まれてから洗濯をするときにもう一度クリーナーをしておいたほうがいいのかなと考えています。

皆さんはどうされましたか??🤔

コメント

ママリ

うちは未だに1ヶ月おきに洗濯槽クリーナーをやっています!気になるようでしたら3週間ということですしやってもいいかと思いますよ😊

• ころ

ころ

ありがとうございます!
    1ヶ月おきにされていて感心します☺️💕
    私もまたやろうと思います✨
    ありがとうございました!!

• 2月11日