コメント
あーか
4人家族で10万渡されてます( ´ω` )/
KURH
五人家族です。10〜12万もらいます😄足らなかったら再度もらいます💦
-
😺
再度もらうとき嫌な顔されたりしないですか?😣
- 2月10日
-
KURH
足らない時に催促してるみたいで言いにくいから、カード欲しい!と言って、カード渡してもらい「10万下ろすね」「はーい」と。報告制に変更してもらいました。「足らないから2万下ろすねー」みたいな感じで追加も下ろします。お金の動きは同じですが、気楽になりました✨
- 2月10日
-
😺
なるほど!
うちもいろいろ案を出して相談してるんですけど、お金の話になるといつも機嫌が悪くなるので言いにくくなってしまって😥- 2月10日
♡♡
夫婦+子供3人です🌷
食費4万、日用品1万、子供費1万で合計6万貰ってます🙆♀️!
-
😺
同じくらいです!
毎月それで足りてますか?
もし良ければやりくりの仕方教えてください😭- 2月10日
-
♡♡
だいたい足りてます☺️
クリスマスとかイベント事があると食費がちょこっとオーバーします😅
食費は週1のまとめ買い、1回の買い物で7000-8000円くらい、
お米は60キロを2ヶ月に1回購入、残りでAmazonや楽天の訳あり商品(お菓子やジュースの箱潰れとか旧パッケージ品とか)購入したり、翌月分に回したりしてます🙆♀️
出来るだけ国産のものを選ぶようにしてます🙌
ただ安いお店探して何件もハシゴしてます!
トイレットペーパーやティッシュペーパーもこだわりなく使えればOKならば通販で購入出来る業務用とかお得です🌷- 2月10日
-
😺
ネット商品も活用してるんですね!
お米や訳あり商品参考にさせてもらいます😆
国産のもの買えるのはいいですね✨
私もハシゴしたりなるべく安いとこ探して買い物はしてるんですけど、なかなか節約できずで…😭
外食とかはどうしてますか?- 2月10日
-
♡♡
牛乳と卵は薬局で買ったり..
近くにあれば鶏卵直売店とか、野菜の直売店、魚市場とかあれば安くお魚購入出来たりします!🙆♀️
スーパーでも魚の切り身を買うよりも1匹で買った方が安かったりするので自分でお魚捌くのもありかなと思います☺️
アラ汁とかも作れますし🙌✨
主人が潔癖症なので外食しないんです😭
テイクアウトやお惣菜も買わないのでそれで食費抑えられてるのかもしれないです😅
外食費も込みだと6万だと足りないですよね..🙄💦- 2月10日
-
😺
使えるものは全て使うって感じですね!
買い物の仕方また見直してみます😅
そうなんですね!
でも毎日自炊は大変ですよね💦
外食込みだし、幼稚園にかかる細々したものや子供の服とかも出す時あるのでそこまでいくと全く足らないです😭- 2月10日
-
♡♡
意外と直売店の方が安かったりするのでぜひ☺️
ドンキも食品安いです!🙆♀️
外食費込みだと辛いですね😭
収入にもよるかもしれませんが、もう少し予算上げてもらうか外食分はご主人に出して貰うとか一度話をしてみた方がいいかもしれないですね😔- 2月10日
-
😺
ドンキのチラシもチェックします✨
貯金にだいぶ回してて、前に話をしたんですけどもうじき結婚10周年だから旅行でも行こうかと思って貯めたり考えがあってやってるから協力してくれって言われて😥
それは嬉しかったしありがたいんですけど、生活費足らなくなるほど毎月貯めなくてもいいと思ったり…贅沢ですかね😢- 2月10日
-
♡♡
貯金も大事ですがカツカツ過ぎる生活も嫌ですよね😣
ご主人の気持ちも嬉しいけど..😭😭
いっその事、外食しようか!ってなった時に貯金するんでしょ?お家ご飯にしよう!🙆♀️って外食しない、ご飯+汁物+メインだけにしてみる..とかですかね..😅
おかず少ないとか質素って言われたら、お金の話をして予算上げて貰う..とかですかね😣- 2月11日
-
😺
おかずは減らしてます💦
しかも酷い時は5万円台しかもらえなくてちょっと子供が可哀想でしたけど、ご飯+みそ汁+もやし炒めにしたことがあります。
そしたら子供が可哀想だって言われたので足らないからしょうがないと言ったらその後は何も言わなくなりました😣
生活費の見直しをお願いしたり、一度その金額でやりくりしてみてと言うと決まって機嫌が悪くなったり責められるのでどうしてああいのやらって感じです😭- 2月11日
-
♡♡
品数減らしても変わらないんですね..😭
大人だけならまだ良くても(良くないですが😣)子供がいたら貯金よりも予算上げる方が優先ですよね..😢
あとはご主人に丸投げしちゃうのでもいいかもしれませんね🤔
食費と日用品、子供の洋服とかはご主人がいる日に行くもしくはご主人に行って貰うとかにすればいかに大変か分かって貰えないですかね?🤔- 2月11日
-
😺
少なくとも子供には栄養面も考えたり品数増やして出してあげたいんですけどね😢
平日安いとこに買い物行けなくても知らん顔して全部任せたいんですけど、仕事もせずに家にいるのに家計のことは何もしないの?とか言われちゃうんですよ😨
でもこのままだと解決しないので、やれることやってみてそれでもやっぱり足らないとなったら嫌味言われようがなんだろうが一度やらせます!!
じゃないとわからないですよね😥- 2月11日
-
😺
長々とすみません、いろいろとありがとうございます😭😭
- 2月11日
-
♡♡
ほんとですよね😭
お前の食事だけおかず抜きにしてやろうか🙃って本気で思います🙂
これを機に働きに出てしまうのもありかもしれないですね🙄!
お互い頑張りましょう😭😭- 2月11日
-
😺
お弁当もふりかけご飯だけとかにしてやろうかな🤭
ほんとなら4月から働く予定だったんですけど、3人目が生まれたので働きに出るのもまたしばらく後になります😣
お話ししてもらえてちょっとスッキリしたので頑張ります😊
ありがとうございました✨- 2月11日
退会ユーザー
私は専業主婦じゃありませんが
食費代「3万」と保育料だけです笑
オムツなどは一緒に
買い物行って買ってもらってます◎
それでも足りなければ
私の給料から出してます😂
我が家は五人家族です♪
-
😺
3万!?
その中に日用品代も込ですか?😯- 2月10日
-
退会ユーザー
食費代って渡されてます😂
急遽オムツなど無くなったら
そこから出してます..😵
正直足りません🤣- 2月10日
-
😺
そりゃ足らないですよね😨
3万とか一気に買ったりしたら2週間で終わります😅- 2月10日
はじめてのママリ🔰
3人家族で食費、日用品、私のお小遣いで20万くらい貰ってます。外食は別です!
-
😺
外食別で20万ですか😲💦
- 2月10日
ままり3kidsまま
書いてある食費、日用品、雑費や外食お酒、旦那のお小遣いや保育園の給食費などの集金、おでかけ費用の現金で出て行くものは18〜24の間くらいで渡されます✨
-
😺
ありがとうございます!
18~24というのはお出かけ費用や外食とかで変動があるからですか?😯- 2月10日
-
ままり3kidsまま
旦那も私もですが、月によってお給料に変動あるので、多い月は多めに生活費貰ってます☺️ただ、毎月余らせて、のちのち少し金額が大きい買い物や税金の足しだったり旅行費用に充ててます✨
- 2月10日
-
😺
共働きなんですね!
うちもそれくらいあれば余るのでその分を貯金とかにできたらいいんですけど😢- 2月11日
チョコ
3人家族で今は6万貰っていますが、正直、全く足りません。
私が働いているので、あとは自分の給料からだしています。
たくさん貰っている方が羨ましいです🥺
-
😺
どれくらい足らなくなりますか?💦
やっぱり6万じゃ足らないですよね😣- 2月10日
-
チョコ
私はどんぶり勘定なんで、あまり節約も出来ていなくて😭自分のところから外食も含めてですが、あと7万くらいは💦あと、子供の服を買ったりでもっといきますよね💦今は自分が働いてるからどうにでもなりますが、辞めるとプラス足りないからちょうだいというと、嫌な顔されそうです😫話し合っても絶対平行線のまま😭
私が管理すると行っても、絶対全部は管理させてくれません😭話がそれてしまい答えにもなってなくすいません💦- 2月11日
-
😺
ということは13万くらいあれば…てところですか😣
安いスーパー行ったりしててもなかなか節約は難しいですよね💦
うちが今まさにその状態です!
私が専業主婦なので何とかしろオーラすごいです😨
なので旦那によそうご飯の量少しずつ減らして子供にまわしてます🤣- 2月11日
😺
いつからその金額になりましたか??
あーか
結婚当初からです💡
😺
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます✨