※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃまママ
妊娠・出産

38週5日で、肛門と膣が内側から押されて痛い。先週の検診で子宮口が開いており、赤ちゃんの頭も下がっている。痛みが初めてで心配。陣痛は近いでしょうか。

38週5日です。昨日から、肛門と膣が内側から押されて痛いぐらいなのですが、もうすぐ陣痛も来るでしょうか?
ちなみに先週の検診で、子宮口に指が楽々入るし、赤ちゃんの頭も触れるぐらい下がってきているとは言われているのですが…。
1人目のときは無かった痛みなので、どうなのかなぁと(。・ω・。)

コメント

yume

そこまで下がっているようでしたら、陣痛が来てからは進みが早いかもしれませんね!★
気になりますがあと少しで赤ちゃんに会えますね、頑張ってくださいね!

• はなちゃまママ

はなちゃまママ

3人のママさんに言われると、本当に進みが早いのではと期待してしまいます!前回は陣痛始まってから、結局丸1日出てこず、悶絶し続けたので…(´・×・`)

• 8月15日
  • yume

yume

お産は毎回違いますが、特にトラブル等なければ経産婦は初産の時より驚くほど早いです★痛みのゴールは同じでも、体力等時間的なことはすごく助かりましたよ。

• 8月15日