※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
その他の疑問

みなさん腹筋ありますか❔💡私は今びっくりするぐらいないです💦笑先日、腰…

みなさん腹筋ありますか❔💡
私は今びっくりするぐらいないです💦笑

先日、腰痛から足の痺れまで起きて整形外科に行きました💦点滴やら薬やらももらいましたが、根本的に変えないと治らないというか繰り返すので、今週一でリハビリ通ってます。
ストレッチなどいくつか家でもやってる中に腹筋もあるんですけど、全然体起こせなくて、持ち上げるのもほとんど持ち上がってもなくてびっくりしました😅
元々筋力ないけど、妊娠~出産でさらになくなったとしか思えないんですが、みなさんどうなんでしょう😂

楽に腹筋鍛えられる方法知りませんかー❔😂

コメント

にゃ

足上げ腹筋にしてみてはどうですか?普通の起き上がる腹筋よりは楽です!笑

足を床ぎりぎりにするとしんどいですが、はじめは高めからはじめて、出来るようになってきたらだんだん下げていくとか?😊

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    足上げ腹筋いいですね😆普通の起き上がる(完全に起こしてるわけじゃないのに)腹筋、腹筋以外の何か背中とか首とかに力入っちゃって(腹筋無さすぎて💦)困ってたのですが、先ほど足上げ腹筋やったらちゃんと腹筋使われてる感ありました!すごい✨
    とても参考になりました♥

• 2月10日
       チョッピー

赤ちゃん産むときに腹筋ってブチブチにちぎれるんですって😰なので、ジミーにガンバルしかないみたいです。産む前なんて腹筋50回なんて軽かったのに😭今では4回がやっとです。寝れないくらいの腰痛と痺れで苦しんでますよ。

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    腹筋ブチブチにちぎれてたんですね😵腰痛もあるし、少し鍛える意味でも、じみにがんばるようにします‼️
    50回とかすごいですね✨私は元々大してできなかったです笑 でもそれが4回になっちゃうなんて、やはり腹筋ちぎれてしまうってことなんですかね😵
    寝れないほどの腰痛と痺れ大丈夫ですか❔😭それはお辛い、、

• 2月10日
  •        チョッピー

チョッピー

元々馬に乗るのが趣味で、一時間馬に乗って走らせると結構な運動量なんですよね~でも、今はこの状態では乗れなそうです😅とりあえず、明日は針に行って少し痛みを取りつつ、一日一回多くを目指して頑張っていこうかなと思います

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私も腰痛もちです😭
そして産後腹筋なさすぎて腰痛悪化した上に
ヘルニアも一時再発して今リハビリ週一いってます!

私は、プランクを1日に何回かするのと、立つ、抱っこする、歩くときは常に下腹部とお尻を同時にキュッと引き締めるように心がけたら大分ましになりました!
やはり腰痛がくるのは筋肉が上手く使えていないのもあるみたいですね😭

プランクは腰痛あるときは上手く体幹の筋肉を使わないと逆に悪化すると思うので、初めの方は、膝をついてするなどしっかり体幹の筋肉使うことからやってました😊
あとは腹式呼吸と膝90度曲げて(椅子などに乗せてもいいので)上体を起こすやつも、腰に負担が軽く腹筋鍛えれると思います!

• ちゃも

ちゃも

遅くなってすみません💦回答ありがとうございます✨
    momさんもリハビリ通われてるんですね😄

プランク💡初めて聞きました😁そして調べました😁
    色んなアドバイスとても参考になります‼️腰に負担軽く鍛えられる腹筋なども😄⭐️
    筋肉の使い方が間違ってるからそこから改善しないと根本的には治らないよと確かに先生に言われました💡

抱っこしないとか、追いかけないとか、家事しないとか、、、無理だし、鍛えて何とか腰痛と無縁になれるよう頑張りましょう😆😆

• 2月18日