コメント
みん
2歳は全然つけてました!保育園でもエプロンがなくなったのは3歳児クラスからです(^^)
メメ
エプロン嫌がるようになったので1歳半前にはやめました💦
あんまり汚す子ではないんですが、カレーの時だけは自宅では肌着にさせてます笑。
友達のお家の子は3歳でもつけてたので個人差大きそうですね☺️
-
ちーこ
コメントありがとうございます😊
お子さんはエプロンつけるの嫌なんですね💡
うちの子は逆でご飯だよーって言うとエプロンつけてと言ってきます😂
参考になりました!- 2月11日
macchi♡
3歳になったくらいで、保育園では使わなくなりましたが自宅では使ってます💦
床などの掃除が面倒なので娘にはしてもらってます💦
-
ちーこ
ご自宅では今もエプロン使われてるんですね💡
たしかに床の掃除とか大変ですし、まだまだお世話になりそうです😂- 2月11日
はじめてのママリ
上の子は1歳半ぐらい、下の子は10ヶ月にはしてなかったです😂
エプロンあると落としてもいいぐらいの勢いで食べたり、落とすことに抵抗なくなりそうなので早めにやめました!
そのおかげか2人とも食べ方綺麗です✨
-
ちーこ
エプロン早めにやめられたのですね💡
お子さん食べ方綺麗なのも素晴らしい👏
うちの子は割と綺麗好きで落としたりしてもすぐ自分で拾ってくれるのでそこは助かります😂
参考になりました!- 2月11日
♡♡♡
家ではしてないですが、保育園では末っ子はまだエプロン持たせてます😊
でもあんまりもう汚さないです😊
-
ちーこ
家ではもうされてないのですね💡
うちの子もあまり汚さないのですが、落とした時のために着けていてやめ時が分からないので質問させていただきました!- 2月11日
ちーこ
保育園では3歳でエプロンつけなくなるのですね💡
自宅保育でそう言う情報全く分からないので助かります!