チャイルドシートとジュニアシート、車酔いについて相談です。チャイルドシートとジュニアシートの安定感の違いや、車酔いにくいアイテムについて教えてほしいです。
チャイルドシート、ジュニアシート、車酔いについて。
息子は車酔いするタイプです😭
この度車を1台新調することになり、もう一つチャイルドシートかジュニアシートを購入しようと考えているのですが、チャイルドシートとジュニアシートではやはりチャイルドシートの方が安定感はあるのでしょうか?
今は新生児の時からのチャイルドシートを使用しているのですが、それでも酔ってしまうことがあります😣
なるべく辛い思いをして欲しくないので出来るだけ酔いにくい物がいいなぁと思うのが…。
これだとダメだったよーとかこれ使ってるよーなど、何かありましたら教えてください!!
- マロッシュ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの長男も車酔いよくしてました💦
チャイルドシートでもジュニアシートでも正直あんまり変わらないのかなと思います💦
なので、吐いてしまったときに洗いやすいもの基準で私はジュニアシート買いましたよ!
車乗ってる時に冷たい飲み物や凍ったゼリーを口に含むと酔いがおさまることが多く、長時間乗るときは用意してました!
最近は慣れてきたのか酔うことも無くなりました^_^
マロッシュ
コメントありがとうございます!
やっぱり変わらないですよね💦
なるほど、たしかにチャイルドシートですと洗うのも大変ですしね😵
氷が良いというのをネットで目にしたことがあります!
やっぱり冷たいものは良いんですね✨
参考になります!!