※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

言葉早い子が羨ましくて、意思疎通が難しい。辛い気持ち。

比べても仕方ないけど、言葉早い子が本当に羨ましい。まだ2語文もほとんど出ない。意思疎通をちゃんと会話でしたい。宇宙語で訴えられても分からないし癇癪起こされてもどうしようも出来ないし。本当に辛い。

コメント

ママリ

うちもです〜〜上の子も2歳半まで発語無しで、いつか足並み揃うってわかってるんですが…言葉が遅い故の癇癪がキツイですよね😭

うちはお手上げで4月から満3歳クラス入れることにしました。
ダンスやリトミック、親子体操教室など体動かす系の習い事とか良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足並み揃うのがまだ想像付かなくて💦なんで喋らないの?って勝手に焦るばかりで辛いです。

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

なんで喋らないんだろうって切なくなりますよね。十人十色といえど遅れ過ぎでは…みたいな😭💦
    うちは二人目なのに…というところもあり😖

うちの下の子はまだ単語2つしか出てないですが、パワータイプで運動神経良いので、そこを伸ばそうかなって天候が良い日は必ず運動公園連れて行ってます☺️
    上の子は頭脳タイプでパズルやワークが得意なのでたくさん買ってます。
    得意なことを伸ばして親子楽しく(本音は切なさを紛らわす)過ごしてます…😅

• 2月10日
もも

うちの次男は2歳になりましたが発語もありません😣

今日も同学年の女の子が支援センターにいたんですが差が歴然で悲しくなりました😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仲良しの子がもうペラペラで文章で話してて、差を見せつけられて苦しいです。周りにもまだ喋らないの?って言われたり、そんな言葉にいちいち傷付いてしまいます…

• 2月10日
バナナアイス🍌

うちの息子はまだ単語さえも出ていないです。

保育園の同い年の子は二語文ペラペラ話しているのに。