※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

昨日から鼻水、くしゃみが😭花粉症か。初めて花粉症かなと思い病院へ行き…

昨日から鼻水、くしゃみが😭花粉症か。初めて花粉症かなと思い病院へ行きましたが授乳中の為、点鼻薬アラミストのみ。授乳中は飲み薬は難しいんですか?
花粉症の方今辛いですか?😲対処は何してますか?

コメント

はじめてのママリ

子供産むと体質変わりますからね😭辛いですよね💦
私ももう始まってます😭
飲み薬ダメって言われたならダメでしょうね💦
でもネットで病院のサイトを見てみたら

①抗ヒスタミン剤:アレグラ、クラリチンは眠気が出にくく、母乳に移行する薬の量が少ないため、授乳中のママも内服できます。授乳の継続も問題ありません。

って書いてありました♥︎︎∗︎*゚

• ママリ

ママリ

本当に体質変わりました😂アレルギーに目覚めてしまったかなと笑 花粉飛んでますよね😱💦まさか飲み薬駄目なんて知らずです。アレグラは大丈夫なんですね❗️様子見て治らなかったら違う病院行きます。聞いてみます。花粉症辛いので無理なさらずに☆

• 2月10日
たこやき

花粉症きてますねー!😭
外に出る時はマスクやメガネで物理的にブロックしたり、イハダのアレルスクリーンというスプレーしてます!

もう少し花粉が飛ぶようになってきたら、洗濯物も部屋干しに切り替えます😭