ママリ
全く同じではないかもしれませんが、同じような傾向にはなるかもですね💦
私は1人目予定日4日超過で出産、今2人目の予定日超過中です。1人目の時も今回も、かなり動いている方だと思うのですが…やっぱり体質なんですかね😣
ただ1人目の時は陣痛始まった時点で子宮口1cmでしたが、今日の健診で子宮口2.5cmと言われました😃出産時間は短縮されるんじゃないかと期待してます!

マリー
毎回違うと思います😌
1人目は予定日過ぎて産まれ、2人目は高位破水から始まり赤ちゃん下がってこなくて保身剤やり13時間かかりました。
3人目は予定日より早くスムーズに産まれ、4人目は予定日超えてからの出産で子宮口全開で赤ちゃんの向きが悪く吸引分娩もして難産でした。
分娩時間はどんどん減ってきてますが、私は毎回出産するまで子宮口も開かず赤ちゃんもギリギリまで下がらなかったりでした。
毎回臨月前には毎日1時間以上歩いたり階段上り下りしてました。
毎回全く違うし、病院によってもやり方が全然違うなと思いました✨

AliCE❤︎.*
私も1人目の時、赤ちゃん降りてないし子宮口固くて、柔らかくする注射うたれたりしました😭
予定日前日に破水して錠剤の促進剤やって全然痛くならず、次の日に点滴の促進剤して産まれました。
2人目は臨月に入ったら毎日1時間歩いてたのに、39週の検診で赤ちゃん降りてなくて子宮口も1cmしか開いてなくて予定日超えると言われてましたが、予定日3日前に陣痛きました。
でも途中で微弱陣痛になってしまい促進剤されました🥺💦
コメント