退会ユーザー
3歳の長女はあまりご飯を食べません😵😵1歳10ヵ月の次女は食べ過ぎな位ですが体重は全くと言っていいほど増えません😂😂
因みに息子くんは何キロなんですか?

ミソママ☆
うちの子達と逆ですね😁下の子は10キロです(^^)v

退会ユーザー
月齢同じですが、うちは9キロ前後です✌元々体重の増えが悪く生後10ヵ月の時は生後3ヶ月の子達と同じ体重でしたので前から不安に思っていましたが、意外と私の周りではあまり体重が増えない子が多いので最近では心配しなくなりましたよ💕
ただ男の子と女の子って多少成長の差があったような…?なので少し違うかも知れないですね💦

らんらんルー♪
うちも同じく1歳10ヶ月の息子が食が細いのかほとんど食べません。
ひどい時は具合が悪い訳では無いのに2・3口しか食べてくれずということもしばしば💧
1歳半検診の時には身長はグラフ越えに対して体重がグラフ下で
栄養指導されてしまいましたが何をしても食べてくれないからどうしていいものかと悩みました。
未だに悩む時はありますけどね(•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑)我が子の体重も検診時から増えておらずキープ状態。なのに身長は伸びてる(;・∀・)
でもまぁ..体が弱いわけでもなく元気に毎日過ごしてるので
この子のペースなんだと思って生活するようにはしてます(。ì _ í。)
-
ミソママ☆
息子も二口食べて、食べ終わることがあります💧身長は伸びてます🎵
- 8月15日
コメント