※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

女の子の眉間が赤いので心配。サーモンパッチ治療経験者いますか?要相談。

サーモンパッチの治療された方いらっしゃいますか?
先日女の子産んだのですが、顔の眉間が赤くなっていて、すごく気になります。産院には一ヶ月様子見て、消えないで気になるようでしたら、病院を紹介します言われました。

コメント

メレディス

うちのこ、同じく眉毛の間とまぶたあたりに赤くなってましたよ。自然に消えるよと言われて、いま2歳7ヶ月ですがもうよーーーく目を凝らさないと見えないレベルです。写真にも写りませんよ。
1歳半くらいからだいぶ薄くなりました。
治療は必要ないとおもいますよ。どこの小児科でも2歳くらいで消えるよと言われて本当に消えましたもん!

• みぃママ

みぃママ

ご返信ありがとうございます。

自然に消えるんですね。よかったです。安心しました(^^)
    産院には、ほっておくと治療大変になることもあると言われ´д` ;
    女の子だから跡が残ったらかわいそうだしと、心配になりました(´・_・`)

ありがとうございます^_−☆

• 8月16日