※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月のお子さん、朝寝はされますか?朝起きて2時間後に寝かしつけているが、無理に寝かせる必要はないかなと思っています。

9ヶ月のお子さん、朝寝はされますか?
基本抱っこしか寝ないので、抱っこすると寝ますが、まだ眠たくなさそうだったりする中、朝起きてだいたい2時間ぐらいたったらいつも寝かしつけて朝寝させていますが、無理に寝かせる必要はないのかなと思ってきました😓

コメント

めぐみ

朝寝します!
娘は朝寝しないとグズグズなのでさせますが眠くて機嫌悪くなるとか無かったら無理にさせなくても大丈夫じゃないですか☺️?

はじめてのママリ🔰

うちはぐずるので朝寝はさせてます😳
活動時間は気にせず、ぐずってから寝かせてますが😊

7時 起床
9時 離乳食
10時or11時〜 朝寝、が大体多いです😳

ma

もうすぐ9ヶ月です!
今朝寝中です😴
しないとお昼頃グズるので極力させてますが、絶対寝かそうというより抱っこしてたらそのうち勝手に寝るので眠たくなさそうでも一応抱っこしてみるって感じです🎶

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!やっぱりまだ朝寝させてる方が多かったので安心しました💦
もう少し朝寝のリズムでやってみます!