1月生まれの赤ちゃんを抱っこする際に、サマータイプとオリジナルタイプのベビーラップを検討中です。経験談を教えていただける方いますか?
1月生まれでコニーや、ポグネーといったベビーラップを
使っている方、使っていた方おられますか?
ベビーラップ型の抱っこ紐をこれから購入予定なのですが、
サマータイプ(メッシュ)かオリジナルタイプにするか悩んでいます。子どもは1月下旬生まれで、生後1ヶ月頃(2月下旬)から寝かしつけやちょっとした外出の時に使いたいと思っています。
サマータイプの方が、万能なのか?と思いながらもオリジナルの方が値段が安かったり、種類も沢山あるので悩んでいます。
経験談を教えて頂けたらありがたいです。
- natsu(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今、ちょうど1ヶ月です
私はベビーケターンを使ってます!
はじめてのママリ🔰
サイズ調節できるスモルビ使ってます😊
メッシュ生地ではないですが、サイズ調節できる点に惹かれて購入しました!
外ではさすがに暑かったですが、冷房が効いてる室内では全く問題なかったです✨
旦那とも共用できるので気に入ってます!
-
natsu
上のお子さんの時に購入したかんじですか??
サイズ調整できるの良いですね!室内なら問題ないんですね!
ありがとうございます♪- 2月10日
はじめてのママリ🔰
コニーは腕が上げられませんが、ベビーケターンは両手離して家事ができました。
エルゴオムニ360もありますが、ギャン泣きで、開脚ができないみたいです。
今もヒモに包まれ、寝てます。
夫婦で共有は難しいです。
背中の紐はごわつきますが、ハンモックみたいに使うので、安定感はあります。
使い方は慣れれば、楽です。
はじめてのママリ🔰
新生児はこんな感じで
はじめてのママリ🔰
色んな抱き方ができます
natsu
ベビーケターンというのもあるんですね!夫婦で共有出来ないということはサイズがきまってる感じですか?詳しくありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
サイズはxsからサイズがあります。
セカンド用にメルカリで買いましたが、今はほぼ、毎日使ってます。
普段から、肩からかけて、すぐ使えるようにスタンバイしてます。
170センチある私でもSなので、バストがある方でなければ、xsかsで良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
付け方はこんな感じです
はじめてのママリ🔰
スモビルって言うのも、候補でした
natsu
なるほど!!付け方まで、詳しくありがとうございます!検討してみます✨