※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

「ご飯簡単でいいからさ。」本当にこう言う旦那いるんだな…ここに。テレ…

「ご飯簡単でいいからさ。」

本当にこう言う旦那いるんだな…ここに。

テレワークの日は近所の実家に帰って仕事して、お昼も義母のご飯を食べてるから、義母には感謝してる。でも今日は用事があり出掛けてるからお昼ご飯だけ食べに帰ってくるようで…。毎日作ってる方からすれば贅沢な悩みだと思います…すみません。でも、たまの1食…されど1食。めんどい!!!

コメント

初めてママリ

わかります!簡単って、何をもって簡単なんでしょうね!?なら一人でカップラーメンでも食べて欲しいですね(*_*)ちなみにお子さんは自宅保育ですか?

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます😊
    とりあえず豚コマで豚丼にでもします。カップラーメンの買い置きも用意しなくては💨
    上の子は幼稚園なので、家には下の子と自分だけで普段は超適当です😅

• 2月10日
  • 初めてママリ

初めてママリ

そうなんですね😊子どもが一人いるだけでもご飯作るの大変ですしね💦豚丼、すごいです✨
    うちも同じような感じですが昼はインスタントばっかです(笑)

• 2月10日
Hem

うちの旦那良い旦那さんなんですが、なんの悪気なしに

めんどくさかったら、夜ご飯オムライスとかでいいからな👍💓ってドヤってましたよ🤣(笑)

ほんなら作ってや〜

ってゆうたら、

え、、めんどくさい。と言われたので、自分もめんどくさいと思うもなら作らすなやってゆうてしまいました😱🍑(笑)

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございました😊
    うちも、オムライスとかでいいよ!と言われた事あります🤣なぜオムライスは簡単だと思うんですかね?具材色々切るしフライパンも皿も汚れるし。片付けまでの工程を総合してモノを言ってくれ!ですよね😅

• 2月11日