次女が芋虫のようにズリバイをしているが、普通のずり這いになるか心配。長女は普通にズリバイしていた。心配ですか?
昨日で5ヶ月になった次女が最近ズリバイ?みたいなものをやるようになりました。
寝返りは4ヶ月になった頃にできて、寝返りがえりは最近徐々にできるようになり、つぎはズリバイなんですが…
なんか芋虫みたいにおしり突き上げて頭は床についたまま前に進もうとしています。
寝返りしたときはちゃんと高く頭はあがるのに、前に進もうとすると頭下げて床になすりつけるかんじでおしり突き上げ進もうとしてます。
とりあえず見守ってますが、これは普通のずり這いになるでしょうか?
長女のときはそんなことなく普通にズリバイしていたので、あれー?って思ってます。
- あやんき(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
マヨ
娘もそんなのやってましたよ🌱
6ヶ月で徐々に手を使ってずり這いしだしました!
イリス
やりますよね、それ。
頭は上がるはずなのに、前に進もうとすると床に顔から突っ込んで、おしりが浮いてるやつ。可愛いんだけど…。
じきに手を使ったり頭を上げることを覚えると思いますよ。
-
あやんき
ありがとうございます!
姉はやらなかったので心配になりました(;´д`)- 2月10日
あやんき
そーなんですね!
よかったです٩(ˊᗜˋ*)و
お姉ちゃんはなかったので、頭重すぎるのか?とか体柔らかすぎるのか?とか心配になりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )