生後7ヶ月の赤ちゃんが夜寝返りで起きる場合の対処法について知りたいです。寝返りが原因で起きてしまうことが多いのですが、解決策や経験談があれば教えてください。
生後7ヶ月、夜寝返りで起きてしまう場合の対処法って何かありますでしょうか?🥲生後4ヶ月の頃から夜間覚醒始まってなんでかなとずっと疑問に思ってたのですが、どうやら寝返りをしようとして(枕に阻まれて寝返りできず首すごいことになってます💦)それで起きてしまっているようです😥こういうときの対処法、これで良くなったなど何かないでしょうか?このまま何もせず放っておいたとして月齢とともに解消されるのかも気になります。同じようなことで悩んでるor悩んでいたママさんいらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
しぃ
その頃は寝返りで起きてましたが、9ヶ月くらいから寝返りしたりコロコロしてても起きないことが増えました!眠りがすごく浅くなってるときは起きちゃいますが!
あさり
私の子ども寝返りすごいです🥲しかも一度すると、その後何度も寝返りして最終的に起きて泣きます💧
対処方法としては、寝返りし始めたタイミングでお腹や背中に手を置いて、少し抑えるようにしています。
ただ私が熟睡している時に寝返りし始めると気づけず、そのまま起きちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり月齢とともに少しずつ落ち着いてくるんですかね💦
調べるとむしろ寝返りさせてうつぶせ寝のほうが寝てくれるというのもみたんですが…呼吸大丈夫かなと心配です😣
しぃ
娘は特別うつ伏せ寝のが寝てくれるとかないですが8ヶ月くらいには寝返りしてもそのまま放置してます!まだ夜間授乳してるのでその時に戻してますが寝相悪いのですぐコロコロしちゃうので😂