保育園でお漏らしをし、先生が様子を見ていることに不信感が。被害があるなら直してほしい。
保育園で2日連続お昼寝中にお漏らしをしました。と言われて布団を持ち帰ってきました。おむつですが、〇〇ちゃん寝てておしっこしたくなると、おむつを、ずらすんです。と言われて、だったら直してよ、って思うんですが分かりましたと言い持ち帰りました。その後先生同士がこっちをずっと見てきて、駐車場まで見てきます。私の考えすぎもあるけれど、言い訳されたり私の様子を伺う理由は何でしょう。私が先生に強く言って娘に被害があるならば、それが一番嫌です。徐々に不信感が。人間だから合う合わないありますが、保育園での様子も分からないので不信感が出てしまって😔
- なの
コメント
ぴよこ
おむつをずらすことについては、言い訳というよりただ事実を述べただけじゃないですかね?🤔
寝てる間にオムツを自分でずらして漏らしちゃう、というのを「だったらなおしてよ」ていうのはかなり難しいことではないでしょうか?💦
ずっとあいさんのお子さんを見ているわけではないですし…💦
オムツしてるのに漏らす→寝てる間にずらしちゃうから、という説明?をしただけな気がします🤔
ままり
ずらす癖、やめさせてほしいな~みたいな気持ちが先生達の間であるんですかね💦
-
なの
ずらす癖じたい家ではそんな事ないので、私もよく分からずでした😭こっち見ながら話してるのがタイミングもあれで嫌な気持ちになってしまい書きました😭
- 2月10日
-
ままり
いつもご迷惑おかけしてすみません、そういうのってどうしたらいいんでしょうか?もしアドバイスとかあったら教えてください!
って私なら先生達に言ってみます💦- 2月10日
なの
そうですよね😭連続でしたのでまた!?と思ってしまった自分もいたのと、〇〇ちゃんが、〇〇ちゃんが、って何度も言われたのでそんなに言わなくても良いじゃんって思って、不安になってしまいました。