※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

我が家の電気はほぼこれなんですがキッチンだけでもオシャレなものにし…

我が家の電気はほぼこれなんですがキッチンだけでもオシャレなものにしたかった…と後悔してます💦
これは変えられませんか?

コメント

あゆ

変えることは可能ですが業者依頼になるかと思います
ダウンライトの取り付けって穴を開けて配線なのでこれをシーリングライトなどに変えたいとなると耐久性の問題とかも出てくるので屋根裏見てもらった方がいいです。

• あ

そうですか💦
    やはり大掛かりになってしまいますよね😭

• 2月10日
  • あゆ

あゆ

夫が電気工事士なんですが作業自体は簡単らしいですが ダウンライトと普通のライトだと重さが違うから屋根裏に登ってどうなってるか見る必要があるみたいです。

資格が必要な作業にもなるのでそうなると業者依頼は避けられないですね。

• 2月10日
  • あ

そうなんですか💦
    ありがとうございます♡
    検討してみます🙂

• 2月11日
ママリ

引っ掛けシーリングを新設すればいいのでは。電気屋しかできませんが、ダウンライトを潰すより新しく新設した方が見た目もいいと思いますよ。

• あ

そうなんですか!
    高くつきますか?😂

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

2〜3万くらいでできるかと思います。

• 2月10日
  • あ

ありがとうございます!
    検討してみます♡

• 2月11日