※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うな
サプリ・健康

妊娠39週なのですが、あともう少しで予定日!というところで いぼ痔 がで…

汚い話をすみません。。。

妊娠39週なのですが、あともう少しで予定日!というところで いぼ痔 ができてしまって。。。 初めは2つだったのに3つに増えてしまって。。。 でも自分で押し込む勇気がなく放置したままです。😭 病院にいくべきなのでしょうか? それとも何か家で出来ることはあるのでしょうか?
何か知ってる方おられたら教えて頂きたいです😭

コメント

pokumi

病院に行く事をお勧めします!私は出産で悪化してしまい、産後の傷+痔の痛みで(o_o)歩くのも座るのも大変でした💦
脅かすわけではありませんが、産後の悪化は見たこともない大きさになりました。。。

• うな

うな

ではやはり出産までに治すべきなのでしょうか?
    もし行くのなら何科に行くのでしょうか?

• 2月10日
  • pokumi

pokumi

肛門科の方が良いとは思いますが、かかりつけの産婦人科にも薬はありますし、今はあまり他の病院にも行きたくないですよね💦
    かかりつけ医でいいと思います。薬を貰うと少しづつですが楽になりますよー!

• 2月10日
  • うな

うな

そうなんですね!!!
    そうできるだけ他のところはあまり行きたくないので。。。
    ありがとうございますそうしてみます😊😊

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

かかりつけの産科で相談したら肛門科に行ったほうが良いとのことで、受診しました!
出産までに少しでもイボを小さくしておかないと絶対に辛いと思い、毎日薬塗ってました!出産のときやっぱり悪化して産後ほんと大変でした😔

• うな

うな

薬はやはり市販のものより処方してもらったほうのがいいですよね。。。
    予定日までもう4日しかなくて治るか心配だけど少しでもマシになるように病院にいってみたいとおもいます!

• 2月10日
さくら

産婦人科の検診がまだあれば、そこで話をすれば薬出してもらえますよ☺️
たぶん今押し込めたとしても生む時に盛大にまた出てくるので😂とりあえずお薬で炎症だけ抑えて痛み抑えれば大丈夫だと思います😊もし出っ放しが痛ければ、お風呂で温まった時に押し込むと戻しやすいです😂

今は赤ちゃんの重みで出てきてしまってるのもあるので産後にまた産婦人科で薬出してもらうかひどいなら肛門科受診されればいいと思います☺️

• うな

うな

勇気を出してお風呂で突っ込んでみます😂😂
    はい、産まれるまでは薬を塗ってその後また産まれてからの様子を見てみたいと思います😊
    ありがとうございます😆😆

• 2月10日