3歳の息子がおしゃべりでしつこく、玄関の電気をつけてほしがり、母親が忙しくて無視してしまい、イライラしてしまった。同じ経験をした方いますか?
もうすぐ3歳の息子。かなりおしゃべりで悪く言うとちょっとしつこいです。ついさっき買い物から帰ると玄関の電気を付けなかったのが気に食わず、『ママ電気つけて』と言われましたが、片手に赤ちゃん、片手に荷物。重くて限界で『今ちょっと無理だよ、靴脱いで入ってきてー。』と言うとまた『ママ電気つけて』と泣きわめきながら、多分20回位言ってました。赤ちゃんは泣いてるし足を怪我して痛いし、もーイライラしてしまい、暑さの疲れで無視状態になってしまい。。ただみんなこんなしつこく言うのでしょうか…玄関に見に行くと靴は脱いでました。ただリビングに入るだけだったのに泣きながらしつこく。涙
男の子なのに、なよっと見え、なぁんか悪循環で。愚痴みたいになりましたが、経験ある方いますか?´д` ;
- トーマス♡(8歳, 11歳)
コメント
ma4mama
ある!かまってほしいのもあると思いますよ😃
ママ ママ ママ ママ… ママしか言えんのか!ってキレた覚えがあります😅
3258
なんとなくですがママを困らせたい訳じゃなく、かまってほしいのかなぁって思いました。
同じか分かりませんがうちの7才でもまだ「ママ~」ってきますよ!そしてうるさいくらいしつこいです(笑)
-
トーマス♡
やっぱりかまってちゃんになってるんでしょうね…辛いー。涙
7歳でもママ大好きって素敵ですね(^ω^)ありがとうございます!- 8月15日
♡ぷりん♡
私の友達も同じようなこと言ってました。
二人目の子はまだ2ヶ月くらいで、上の子は2歳半です☆
友達はたぶんかまってほしくて、自分の方を見てほしくて、やたら呼ぶって話してました!
今まで自分だけのママだったので、さみしいのでしょうかね( > <。)♡
-
トーマス♡
やはり寂しさからもくるんでしょうね。少し冷静になれました´д` ;冷たくしてしまい、後悔です(。-_-。)ありがとうございます(^_^)
- 8月15日
-
♡ぷりん♡
先輩ママさんとして尊敬します。
毎日お二人をみられるのは大変だと思います、
私も二人目ができた時は、このことを思い出したいと思います❁- 8月15日
-
トーマス♡
いえいえ毎日自己嫌悪の日々です、10ヶ月でしたら掴まり立ちなど始まり目が離せず大変な時期ですね。1人であれ2人であれ、育児は本当大変ですね。笑頑張りましょう!ありがとうございます。(^_^)
- 8月15日
-
♡ぷりん♡
そうなんです、つかまり立ちが楽しいみたいで目が離せません。
ですが、昨日手をすべらせておでこにたんこぶを作ってしまいました。
守りきれず申し訳ない気持ちです。
でも、私もトーマスさんのおかげで、また頑張れそうです。
ありがとうございます♡- 8月15日
ちまこーい
息子も同じこと何回も言いますよ(^^;)たまに返事してるのに聞いてないかのように繰り返されて返事する気がなくなるときがあります(;´∀`)
説明しても何度も確認したがるので、何て言ったかを聞き返すとおさまったりしますが、日々、壊れたCDかのようにリピートしてます(^^;)
-
トーマス♡
ちょうど同じ月齢ですね♡やはりそうですか、みんな同じで安心しました´д` ;本当、返事したくなくなる気持ち分かります。笑。壊れたCD、その通りですね(。-_-。)何回も言うのが最近苦痛でしたが、自分だけじゃないのが分かって頑張れそうです。ありがとうございます!
- 8月15日
ぐりグラ
うちもまさに同じ感じ…
ちょっとちょっと〜ってなりますよね💦
後で考えて、自分、嫌な母親だぁ〜とか凹んだりします(T ^ T)💦
-
トーマス♡
分かります!後から、なんてひねくれた母親なんだと悲しくなります😭💦
本当自分だけじゃないと思うと頑張れます…ありがとうございます(^_^)- 8月15日
退会ユーザー
うちの甥っ子(6歳)もかなりしつこくて
自分の納得がいくまで永遠に言い続けるので
姉にしつこい!!と毎日のように言われてます😅
-
トーマス♡
そうなんですね!笑
やはり納得いかなきゃ終わらないんですかね。
確かにしつこい!ってたまに言っちゃいます。自己嫌悪ですが…💧頑張ります!ありがとうございます(^_^)- 8月15日
退会ユーザー
息子もめっちゃしつこいです。
同じ事を何回も何回も言います。
-
トーマス♡
笑。何だかすごく伝わってきました。(。-_-。)本当しつこいですよね。そんな言い方ダメなんでしょうが、本当しつこいです。涙´д` ;
まだまだ続きそうですね…頑張りましょう(>_<)ありがとうございます(^_^)- 8月15日
トーマス♡
やっぱりそうですよね…
笑。分かります!それ言いたくなりすね!笑。うちだけじゃないとすっきりましたし。笑
ありがとうございます(^_^)