義母や義父の13回忌、未就園児がいる場合参列しますか👀❓あと1週間なので…
義母や義父の13回忌、未就園児がいる場合参列しますか👀❓
あと1週間なのですが夫は何も詳細確認もしないし俺一人で行ってもいいよと言ってますが、嫁が参加しないって非常識なのではと思いまして💦
ちなみに義父と面識はありません。
喪服や黒いスーツも持ってないから行くなら用意しないとだし。
そして動き回る2歳児連れて参列出来るのでしょうか?
このコロナのご時世ですが13回忌ということで、余裕で10人以上は集まります。
こっちが徒歩圏内でクラスター多発してるので、その状況で高齢者に合うのもなかなか不安ではあります💦
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
行かないですね😅
旦那がいいって言ってるなら
行かなくていいと思います🤔
ちなみに義祖父が去年亡くなって
緊急事態宣言中4月の四十九日、初盆
今週の一周忌は私も子供も不参加です✋
はじめてのママリ🔰
旦那さんのお父さんってことですよね??
私だったら参列すると思います。
一応ご両親なので。
それよりも遠い親族だったらこのご時世なので参列しないと思います💦
-
ぷりん
そうです😭
面識はないといえおとうさんなので参加した方がいいよなーって反面、子供の幼稚園の保護者の職場でクラスター発生してたり💧
半々ぐらいで迷ってました😂- 2月10日
ユイ
あと一週間なのに詳細分からないのは困りますね😅
わたしは10年前に実母を亡くして旦那さんとは面識ありません。個人的にはやはり来て欲しいと思ってしまいます。
旦那さんがどういう気持ちかというのを今一度しっかり確認してから決めたらいいと思います😊
マリー
このご時世なので旦那が行かなくていいよと言ってくれたら行かなくていいと思います。個人的には行かないと💦と思いますが小さい子がいるし人が集まるとゆうことなので、、
ぷりん
夫忙しかったのもありやる時間も知らないし、情報なさすぎて💦
しかも子供の幼稚園の保護者の職場でクラスター発生してたり💧
半々ぐらいで迷ってました💧