※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父の49日が明日あります。ですが子どもと私が体調崩して、主人が義母…

義父の49日が明日あります。
ですが子どもと私が体調崩して、主人が義母に連絡すると主人だけできたらいいんじゃない?と言われました。

娘には障害があり1人で見るのきついって知ってるのに、、
しかも明日地元のお祭りがあり、お祭りにはこれないねと言われたらしいです。

義父が亡くなる瞬間に、義理妹は来れたのに来なくて、子どももいて大変だからとか言ってたのに、49日私達は大変じゃないのかよとか色々思ってしまって、

すいません体調が悪いのでメンタルやばいです😭

コメント

みなみな

実子と嫁と、少なからず応対に差が出るのは仕方ないと思います。なので、義妹と自分との応対を比較しても仕方ないです。

実父の49日なら参加するのが普通かな?と思うので、不調の妻子の参加を強要しないだけ良心的な発言かと思います。また、「お祭りにはこれないね」はそんな変な(嫌な)発言ですかね?(残念だね、とかってそんな意味合いに受け取りましたが)

kulona *・

子育てで大変で来なくていいのはママであるママリさんと義理の妹さんと考えたらおかしな話ではない気がします💦
だから体調の悪いママリさんとお子さんはいいよってことですよね。

旦那さんは息子だし、極力行かないとですよね...
お祭りは、普通に体調悪いなら明日も無理かぁってことで変な意味ではないと思いますよ☺️

うちも上の子が大変で、気持ちはとてもわかります😭

けど、大事な人が亡くなった時にはそちらを優先した方が今後のためにもいいと思います🥲

旦那さんには、できるだけ早く帰ってきてもらえるようにお願いしましょ💦

COCOA

実父の49日だったら基本出るのが当たり前かと思うので、義母さんの感覚は普通かなと思います、体調不良で家から出れないならお祭りも出れないねってのも残念だねって意味かなと。
どうしてもしんどくて一人じゃ無理って事だったら、私も子供の看病出来る状態じゃないので、行かないで、と頼めば良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんにとっては実父ですよね?
四十九日は快く送り出した方が良いと思います💦
お祭りの件はただの事実確認と受け取りました

はじめてのママリ🔰

子供の1人で見るのが大変であろうが、
実父の49日に行かないほうがおかしいです😅