※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がおり、共働きで夫は遅くまで出社。子供がずっと抱っこを求め、家事が手につかず、夕飯も手抜き。他の親の頑張りに感心し、自分に自信が持てない。

1歳3ヶ月の子どもがいます。
共働きで、私は毎日7時に家出て19時に帰ってきます。しばらくはリモートが多かった旦那ですが、ここ最近ずっと出社していて帰ってくるのは0時ぐらいです。
なので帰ってきてから息子のご飯、風呂、寝かしつけまで一人でやっています。息子はここ最近ずーーーっと抱っこを求めてきて、抱っこしないと泣くので家事は何も手につかないです。ただ抱っこをして欲しいのではなく、高い場所にある物を見たい、触りたくて抱っこを求めてるので抱っこ紐ではダメです。これがかなりしんどいです。
そして息子が寝るのが22時〜22時半。ここから保育園の片付けと準備、夕飯を作ったりをします。
この毎日がかなりしんどくて、夕飯はここのところ手抜きか作らないかです。
子どもが2人3人いてもちゃんと夕飯作ってる人とかすごく尊敬します。根性のない自分が悲しくなります…

コメント

はじめてのママリ🔰

もうほんとに尊敬します。
想像しただけで完璧にこなすのは不可能では?と思います。
私は保育園に2年連続落ち、専業主婦ですが、働いたときのことを想像すると全然できる気がしません😭
ずっとずっと動いてて休む暇ありませんよね。 やっと休めたと思ったらすぐ朝が来るし。フルタイムで働いててすごいです!
おつかれさまです😭😭

2人目に奮闘するママ

毎日お疲れ様です✨

働きながら育児は大変ですよね💦
ご飯なんて手抜きでいいんですよ🙌❗️
頑張りすぎて身体をこわしたらそれこそ大変です😢

一生作らないわけではないし、出来る時にすれば今はいいと思います✨

抱っこはしんどいとは思いますが、お疲れながらお子さんと沢山触れ合っている、あおさんを私は尊敬しますし、ステキなママだと思います✨

べらちゃん

ほんとに毎日お疲れ様です😭
日中は仕事、それが終わったら子供さんのご飯、お風呂、寝かしつけ…
それ以上頑張る必要なんて皆無です!大人の食事は手抜きしましょ😊

ママりん

ほぼ同じような環境で過ごしてます😊
しかも男の子😊😊
きついですよね、もう我が家は大人の夕ご飯は諦めてます笑
Uberか冷凍食品多用してます!
すこし休日に余裕があれば、冷凍ストック作ったりもしますが…

本当、お子さん複数いる方は神様なんじゃないかと思ってます😂

aya

7時-19時はキツイですね💦毎日お疲れ様です✨
今日の我が家の夕食はマックをテイクアウトして済ませてしまいました😅
私は7時半に家を出て18時にお迎えです💦
子どもたちは6時半から7時までには起床し、夜は18時から19時には夕食を食べ始め、20時にはお風呂、大体就寝は21時半くらいです😊
今日は珍しく寝落ちしませんでしたが🤣平日はほぼ寝かしつけの時に寝落ちし、夜中や早朝に慌てて起きて家事を済ませています😅
日々追われるようにこなしていく感じで、正直疲れ果ててしまいますよね😭
私の場合は、月1くらいの頻度で平日に有給休暇をもらって、色々な用事を済ませつつ、溜まった家事ややりたかった事をやって少しでもストレス発散するようにしています😊

あー

まとめてでのお返事ですみません、みなさんご回答ありがとうございました。
とても励みになりました😭
みなさん毎日本当にお疲れ様です😭