※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

回転式の絵本棚使用してる家庭に聞きたいんですが、実際置いてみてどう…

回転式の絵本棚使用してる家庭に聞きたいんですが、実際置いてみてどうですか??

メリットデメリット、何段がおすすめとかあったら教えて欲しいです!
ちなにお子は1歳3ヶ月でとても活発女です、、
活発過ぎて回転式欲しいけど危ないかな、、んー。。。と悩んでます🥹
※ちなみにおもちゃ収納と一緒の絵本棚や表紙が見える絵本というよりは収納多めの絵本棚を探してます!

コメント

姉妹のまま

4段の回転式本棚持っています!
下の子が2歳半くらいのときに買いました
本が割とぎっしり入っているので上ろうとしたことは1回あったくらい、危険なほど早く回したことはないです
上の子は物事の善悪がわかる年齢、下の子はどちらかといえばおとなしいタイプではありますが…

子ども自身で片付けるのは下の子でもなんとか許容範囲くらい出せるレベルで難しいなぁと思います
スカスカの箇所があると回転させたときに絵本落ちてきちゃうし、我が家は壁の方に追いやっているからというのもありますが大きさを考えて入れないと回らなくなります💦