回転式の絵本棚の使用感やおすすめの段数、メリット・デメリットについて教えてください。1歳3ヶ月の活発な子どもがいるので、安全性も気になります。収納が多めの絵本棚を探しています。
回転式の絵本棚使用してる家庭に聞きたいんですが、実際置いてみてどうですか??
メリットデメリット、何段がおすすめとかあったら教えて欲しいです!
ちなにお子は1歳3ヶ月でとても活発女です、、
活発過ぎて回転式欲しいけど危ないかな、、んー。。。と悩んでます🥹
※ちなみにおもちゃ収納と一緒の絵本棚や表紙が見える絵本というよりは収納多めの絵本棚を探してます!
- みん(1歳5ヶ月)
姉妹のまま
4段の回転式本棚持っています!
下の子が2歳半くらいのときに買いました
本が割とぎっしり入っているので上ろうとしたことは1回あったくらい、危険なほど早く回したことはないです
上の子は物事の善悪がわかる年齢、下の子はどちらかといえばおとなしいタイプではありますが…
子ども自身で片付けるのは下の子でもなんとか許容範囲くらい出せるレベルで難しいなぁと思います
スカスカの箇所があると回転させたときに絵本落ちてきちゃうし、我が家は壁の方に追いやっているからというのもありますが大きさを考えて入れないと回らなくなります💦
はじめてのママリ🔰
これでよければ!
我が家も好きあらばジャンプ!カラダダンダン!よーいどん!してます!笑
なにかあれば!
(ちょっといま姉妹で手足口病できれいにしまえてなくてすみませんwww)
-
みん
最初にコメントしてくださったママさんはスカスカな箇所があると回転させた時に絵本が落ちてきちゃうと教えてくれたのですが、ママリさんのはどうですか??
7ヶ月のお子さんいても危なさとかはまぁ大丈夫かな〜とかな感じでしょうか🤔
本棚と関係ないんですが、手足口病早く治るといいですね🥹🥹- 7月1日
コメント