コメント
rin
市販のだとワセリンですね!
うちの子はアトピー疑惑なので
カサカサ、肌荒れがたまにすごくて
色々試しましたが
皮膚科でもらえるプロペト(白色ワセリン)
が一番ききました(*¨*)
ゆほま
うちもワセリンです( ´▽`)ノ
-
柑奈
回答ありがとうございます☺︎
ワセリン強いですね!試してみます!- 8月15日
退会ユーザー
私もベビーワセリン使ってます(*^^*)
-
柑奈
ワセリン買いに行きます☆- 8月15日
ある日どこかで
単なる肌荒れであれば、ワセリン。皮膚科で貰えるプロペト、ヒルロイドローションでしょうか。
膝裏、肘裏なんかだったら、夜寝る時に、ワセリン塗った後、サランラップ巻いて長ズボンかスパッツ履かせると、翌朝しっとりしてますよ。
でも、顔とかでそれができない部位の場合や、掻きむしって、ジュクジュクしてて慢性的な悩みなら、絆創膏で高いけど、キズパワーパッドって奴がウチの子には1番効いてます。
ただ、一箱600円位するし、箱には3才以上とか書かれてるから、自己判断で使って下さい。
ほんとは2、3日貼ってても平気な商品なんですが、私は寝る時貼って、翌朝か夜お風呂入った時なんかに外して、様子見つつ、張り替えたりしてます。
でも結局は眠い時なんかにガリガリ掻いちゃったりするようだと再発します。
ステロイド剤も使ったけど、結局再発するし、ワセリンやらなにゃらの保湿材で様子見つつ、肌が強くなってくれるのを気長に待つしかないですよね〜( ;´Д`)
-
柑奈
詳しくありがとうございます☺︎
実家に犬猫がいて、念のため9ヶ月になるまで連れて行かなかったのですが、最近連れて行ってから肌荒れがひどくて>_<
皮膚科の薬で良くなったのですが、塗るのをやめるとまた出てきて、最近は軽いアトピーみたいになってきたんです…
まだ連れて行かない方がいいんですかね?💦- 8月15日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
お医者さんから処方されたプロペトが一番効きました🍀
-
柑奈
プロペト効きますよね!
即効性があってよかったです☆- 8月15日
柑奈
ワセリンですか!
なんかベタベタして苦手でしたが、効果があるなら試してみたいと思います☆