コメント
a.m.i.
頻繁に熱は測らなくてもいんじゃないかなと思います(^^)
体熱いかな?と思ったらで!
私の娘は1回目は何ともなかったんですが2回目の予防接種の次の日39℃超えの熱が出て受診しました…(。´Д⊂)
ママリさん
ドキドキしますよね(>_<)
予防接種した日は一応、お風呂前、寝る前と体温はかってます😊
前回熱出た時は、赤ちゃん用のアイスノンをして、脇の下と鼠蹊部を冷やしました。部屋を涼しくして、タオルケットから手足を出して熱が逃げるようにしましたよ! いつもよりこまめに授乳して水分補給することも大切です!
水分が取れない、おしっこが出ない、ぐったりしているなどのサインがあったら夜中でも救急相談に電話した方が良いです❗️
-
プリン
回答ありがとうございます✨
数日前からドキドキしちゃってました💦
お風呂前、寝る前は私も計りたいと思います❗
熱の下げ方もとても参考になりました✨
ぐったりしていたら、救急に電話したいと思います❗今から電話番号調べておきます❗- 8月15日
-
ママリさん
分かります😣 私もかなり慎重になってました。
最初より、何回目かの方が抗体とかもできてきて熱が出やすいとも聞きました。
熱が出たら、明らかに体が熱くなるのでなんとなく気づくとは思います❗️
今日はゆっくりして、何もないと良いですね☺️- 8月15日
-
プリン
そうなんですか❗💦何回目かの方が熱出やすいんですね。来月の注射も更にドキドキです💦
体は明らかに熱くなるんですね‼
今日は外に出ずゆっくりします😊何もないといいです✨- 8月15日
退会ユーザー
肺炎球菌で8度4ぐらいの熱が出ました´д` ;
体を冷やしてあげるしかないと言われました(._.)
-
プリン
肺炎球菌はやはり出やすいんですね💦体を冷やすしかないんですね😢💦- 8月15日
申年蟹座
わたしも初めて予防接種した時に
看護師さんに ちょくちょく熱はかったほうが
いいですか?と聞いたら 触った感じで
熱があるかな?って時にはかれば大丈夫!
って言われましたよ〜(^O^)
いつもと変わりなかったので
夜だけ一応 はかって あとは
はかりませんでした😂😂😂
-
プリン
看護師さんに聞かれたんですね✨ちょくちょく計るのは大変なので、私もそのような感じにしたいと思います😊💦- 8月15日
-
申年蟹座
高熱が出たらあたふたしそうなので
念入りに熱が出たらどうすればいいか
聞いてました*\(^o^)/*
初めての予防接種ドキドキですよね!
毎回わたしが一番 緊張してます😱笑- 8月15日
-
プリン
念入りに聞いていたんですね✨私はギャン泣きする娘に動揺して、あまり質問とか出来ませんでした💦
わかります❗私も誰よりもドキドキソワソワです😅💦- 8月15日
aibon0724
看護士さんにはお風呂入れる前に必ず測ってねと言われました。
-
プリン
お風呂前は、必ず計りたいと思います❗✨- 8月15日
プリン
1回目で熱が出なくても、2回目で出たりするんですね💦39度超えたら、私は確実にあたふたしちゃいます💦
a.m.i.
2回目はその他に四種混合も打ったんですが肺炎球菌に反応したみたいで打った部分の腕が腫れてました( ノД`)
私も初めてで焦ってしまって…(。´Д⊂)
検査をして熱も高かったし風邪症状の数値も若干出てたみたいで大事をとって入院しました…
プリン
腕が腫れる事もあるんですね😢焦りますね💦入院もされたんですか💦やはり予防接種のあとは、何があるかわからないですね😢
a.m.i.
病院に着いて予防接種したってこと伝えてたので先生と一緒に見たら明らかに虫刺されのときと同じ感じで腫れてました…(。´Д⊂)
点滴されてすぐ熱下がって元気だったので1日で退院出来ましたがやっぱり心配でしたね…(。´Д⊂)
今日はゆっくり過ごしてください(^^)
プリン
虫刺されみたいに腫れたんですね😢点滴はとても効いたんですね✨でも元気になるまでは本当に心配になりますよね💦
ありがとうございます✨ゆっくりします😊