コメント

いーいー
分かります。
私も疲れがピークになるとそんな感じになります。
いーいー
分かります。
私も疲れがピークになるとそんな感じになります。
「ココロ・悩み」に関する質問
11ヶ月くらいでも 夜中まだ5.6回は起きてきたりしてる方いらっしゃいますか?? もうこれはずっと続くんですかね🥲生まれてからずーっとで いつか寝るようになると思ってここまで来ましたが、もうほぼ諦めてます😭 最近ま…
保育園へあまり行かせたくないって毒親ですか? 娘が頻繁に発熱するタイプでその度に自分が心配や不安になったりしながら看病しています。 夫は集団行動なんだから当たり前、そうやって免疫をつけていくものなのだからそ…
娘のお友達で、よく遊びに誘ってくれるママ友がいます。 優しい感じの方でここ最近よく遊ぶのですが、 とにかくなんでも買います笑 おもちゃ屋の横を通って、 ママ〜!これ買って〜!ぎゃあ〜とお子さんが叫ぶと ごめん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
月のうさぎ
コメントありがとうございます。
疲れても休む時間がない時は、どうされてますか?
いーいー
もうご飯はその日作らずにレトルトで済ませて取り敢えず少しでも早く寝ます!
産後3ヶ月で仕事も復帰してるので寝れる時間があれば5分でも目を閉じるようにして、子供達には危なく無い程度に適当に遊ばせてます。
月のうさぎ
そうなんですね。
私も出来るだけ楽にと、たまにお弁当にしたり、休むようにはしてますが、それでも体力気力が追い付かず子供が引くくらい怒鳴ってしまって…その後自己嫌悪です。
何も楽しみがなく過ごしてるので、それも問題なのかもしれません。
母親って逃げ道がなくて私には向いてないのかもって思ってしまいます。