ゆうり*ディズニー好き*
じゃあママだけはいってこよー
お風呂出たら〇〇しようと思ったけどやれないかなぁ
じゃあママ入るねー
って行くフリしたらついてくることもあると思います!
ツー
「そう?じゃあ、ママ汚いの嫌だから、ママだけお風呂入ってくるね😊」って1人でお風呂に入りに行くのはどうでしょうか✨
上の子にそれをやると「僕も入る~😭」って追いかけてきます👦
macchi♡
うちも今そんな感じですよ!
イヤイヤ…とはちょっと違う気がしますが、葛藤してるんだと思います💦
ゆうり*ディズニー好き*
じゃあママだけはいってこよー
お風呂出たら〇〇しようと思ったけどやれないかなぁ
じゃあママ入るねー
って行くフリしたらついてくることもあると思います!
ツー
「そう?じゃあ、ママ汚いの嫌だから、ママだけお風呂入ってくるね😊」って1人でお風呂に入りに行くのはどうでしょうか✨
上の子にそれをやると「僕も入る~😭」って追いかけてきます👦
macchi♡
うちも今そんな感じですよ!
イヤイヤ…とはちょっと違う気がしますが、葛藤してるんだと思います💦
「寝ない」に関する質問
もうすぐ2ヶ月の子がいます。 夜はまとめて7時間くらい寝て、朝起きて授乳したらまた寝て、起きてまた授乳したらまた寝て、昼寝も三時間以上して、ずっと寝てるのですがいいんでしょうか。 体重も増えてておしっこも出て…
一軒家で猫を飼ってる方にお聞きしたいのですが、みなさんの猫はお家のどこで飼っていますか? 2階も玄関もありの全面開放にしてますか? ゲージ飼いですか?フリーですか? 初めて猫を飼うのですがまだ4か月とかでお店の…
1歳半〜2歳のお子さん、どんな感じですか? うちは1歳9ヶ月あたりから、かなり楽になりました。 意思疎通ができるようになり、公共の場では大人しくでき、ごはんも汚さずに食べられるようになってきました。 会話もかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント