※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家探しをしています!出来るだけ初期費用を抑えたいのですが、どうやって…

家探しをしています!!
出来るだけ初期費用を抑えたいのですが、
どうやっても仲介手数料はかかってしまいますよね、、😖?

こうやったら少しは安くなるよー!等わかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇🏻‍♀️よろしくお願い致します🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

あかさん

私はどれくらいまで安くなるか素直に聞きます(笑)
交渉しようかー?って聞いてくれるのでお願いしてます🤣一人暮らしからずっとそれです(笑)たいてい共益費なしにしてくれたり、端数をなしにしてくれます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーー!!!
    引っ越し経験一回しかないので安くなるとは知らず、、
    聞いてみたいと思います!!!

• 2月9日
  • あかさん

あかさん

聞いてみてください(笑)

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

アパートですか?
アパマンショップや、常口アトムなどの不動産会社や、ネット情報で家は探して、いいなと思った所があったら、そこの大家さんと直接やりとりして入居すれば、仲介手数料払わなくて大丈夫ですよー!
実際に家の中を見学したりして決めたい場合や、条件にあった家を探して候補を出して欲しい場合などは、やはり仲介業者さんいないと厳しいかなとは思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートです!!
    いいなと思ってる物件の大家さんってどうやったら分かるんですか??😖

• 2月9日
ままり

仲介手数料が無い所とかありますよね!
でも結局オプションつけられてたり、トラブルなどの対応が遅くて悪かったりする所が多いので、あまりオススメできません💦
仲介手数料が無いってそういう事だと、不動産営業の旦那から聞いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    そういう仕組みなんですね😖
    例えばエイブルは仲介手数料半額と謳ってますが、違う不動産だと1ヶ月かかるところを半額でいいですよ!ってことなのでしょうか、、?

• 2月9日
  • ままり

ままり

仲介手数料は大体家賃1ヶ月分の所が多いですね、なので仲介手数料半額だと家賃半月分です☺️
    今の時期なら特に半額の所もチラホラありますよ🙆🏻‍♀️

• 2月9日

管理会社に直接問い合わせると仲介手数料なくなる場合ありますよ!
ただその場合、重要事項説明がなかったり、自分で契約内容確認したりしないとですし、周辺物件とか教えてもらえないですが💦
あとは敷礼0で探すとかですかね!
これも短期解約の違約金ついてることが多いのと、退去の時に敷金ない分支払いが発生するので注意です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!
    敷金礼金0だと初期費用は抑えられますよね!!でも後からかかってくるのもちょっと怖いなぁ。。先に払うか後に払うか。みたいな感じですね!!

• 2月9日
てらちゃん

気に入った物件があれば、仲介業者に行かずに、管理会社に行って契約するとイイですよ😊
アパートであれば敷地のフェンスなどに看板が貼ってあることが多いです。

いくつか部屋を見せてもらったり、選んだりしたいなら、仲介業者に行かないといけないですが。自社物件や仲介手数料を割引できる物件があるかもしれないので、聞いてみるとイイですね🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーーー!!!
    フェンスに看板ありますー!!
    それが管理会社なのですね!!!
    ありがとうございました!!!🙇🏻‍♀️

• 2月9日