※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぎやか大好きママ
妊娠・出産

新幹線で足を楽にする方法について相談です。

旦那の実家に一家でお世話になってきて、私だけ明日から仕事のため新幹線で帰路についています。

妊娠中とにかくむくみがひどいんですが、東北新幹線で今2時間くらい乗ってて足ダルダルです。

このあとすこし東京で友人にあってランチとかしますが、ここからさらに大阪まで新幹線。

新幹線で足をなんとか楽にできる方法ないでしょうか?

コメント

ちり

今の週数だと仕方がないと思いますが、ずっと座りっぱなしよりは、時間見て立ったり歩いたりした方が血が回り多少は良いかもです。
でもあまり期待は出来ないかもです。帰ったら休足シート&むくみとりソックスで、足を高めにしてゆっくり休んでください

• にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

回答ありがとうございます♪

浮腫むのって普通なんですね。ちょっと安心しました。私は3人目ですが毎回浮腫んでて、嫌な体質だな~と思ってたんです。

休息シート!あれ好きです。でも今家になかったと思うんで、どっかで買って帰ろうと思います!ありがとうございます❤

• 8月15日
  • ちり

ちり

同じく私も3人目で、毎度浮腫んでます。
    しかも今の時期暑くて、むくみとりソックスも本当は履きたくないですよね💦
    私は整骨院に週1で通ってマッサージしてもらってますが、気休め程度にしか楽にはならないです…。産まれるまでは仕方ないですね〜。

• 8月15日
  • にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

お互いこの暑い夏と闘ってますね(^-^;
    幸せな悩みと思ってがんばります!
    私もマッサージ行きますが、楽になるのはその日くらいですもんね(^-^;

• 8月15日