※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンのことば図鑑と音のでる図鑑、どちらがいいでしょうか?

音のでる図鑑を買いたいのですが、どちらか悩んでます😭
アンパンマンのことば図鑑はすごい人気ですよね!
こちらのは絵がハッキリしているのでこちらもいいかなぁとおもったのですがどちらがいいでしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一個の方はこちらです!

新米ママ

アンパンマンの方を持ってます!
買ってもらって半年くらいですが未だに楽しそうに毎日遊んでます(´﹀` )
結構ボリュームもあってあれ、こんなページあった??って未だに思う時あります🤣
閉じると持ち手がついててカバンみたいになるのでお出かけの時も大体持っていってます🥰

すけ

うちはアンパンマンの方を持ってます。2語分やクイズもあるので毎日やってますよ😊
甥っ子も持ってますが、8年前に購入したけどまだ現役で使えるって言ってました😉

ママリ

アンパンマン持ってます!
アニメを見たことがない娘ですが、あっばっば、とアンパンマンのキャラを認識できるようになりました!
動物の声が出たり、細かいところまで細工があって
工夫されているおもちゃだと思います!娘は毎日遊んでいますよ✨

jasmine

私も写真のタイプかアンパンマンか迷いましたがやはりアンパンマンの方が興味あると思いアンパンマンにしましたがずっと使ってます!

うさ

はじめてずかん使っています!絵よりも写真の方が分かりやすいのではないかと思ったので☺️あとクイズモードがあって「◯◯はどれ?」と出題してくれて、答えを自分でペンでタッチして答えられます。娘はそれが楽しいようでよくやってます😂

もふもふ。

写真のがよかったので、はじめて図鑑にしました!
最近は図鑑と実物をリンクさせて遊んでて、タッチしてから実物を指してこれ!って言ってます😊
はじめて図鑑は2語分は無いですが、英語の表記とカタカナで読み方も一緒に載ってて、自分も勉強になるぐらいで長く使えそうです!