賃貸生活辞めたい!今年までは半額キャンペーンで、家賃駐車場共益費入れ…
賃貸生活辞めたい!!
今年までは半額キャンペーンで、
家賃駐車場共益費入れて51000円だけど、
来年から91000円に(T_T)5月までは契約の関係で
住まないといけない。
また馬鹿みたいな引っ越し代、初期費用払って、
トータルで7万円で住む賃貸に引っ越すか、
今の家に住み続けるか、
中古のリフォーム住みのマンション
1200万円代ととこでいいとこあるので考えるか
土地付きの一軒家2400万円のとこ検討するか
旦那も私もまだ20歳。
車のローンも、借金もないし、滞納履歴もないし
旦那は外仕事の正社員で頑張ってるけど、
ローン審査通るのだろうか(T_T)
- のん(8歳)
のん
みなさんなら、どうされますか?
お互いの実家に入るのは無理です😭
結婚して、家庭を持っているという理由で。
去年の3月から同棲してるので、
来年の五月には賃貸生活2年超えます😂
りーやん🐸
私ならもう一軒家にします(*_*)
-
のん
ローン審査通りますかね?(T_T)
外仕事の正社員とは行っても、引越しの関係などで仕事変えてるので、5月の時点で今の会社の勤続年数は、1年3ヶ月になります😭😭- 8月15日
-
りーやん🐸
大丈夫だと思いますけど絶対とは言い切れないですね(>_<)
でも他のローン組んでることもないし、
借金もないし滞納履歴もないなら
信用は固いんじゃないかな?と思います✨✨
年齢は若すぎても高齢すぎても通らないって聞きますが、
条件さえちゃんとしてたら大丈夫だと思います*\(^o^)/*- 8月15日
-
のん
やっぱりそうですよねー😭
旦那も大工なので、中古マンションより、
一軒家に住みたい願望が強くて😭
一軒家無理なら中古マンションで、
って感じなのでなら、最初から
頑張って、一軒家引越したいですよね!
Rさんは、マイホーム?賃貸?どちらに住まわれていますか?- 8月15日
-
りーやん🐸
うちは賃貸ですよー😭😭😭
旦那がいま26なので、30までにはマイホーム!!って張り切ってます、(笑)
頑張ってお金貯めなきゃなのに貯まらないw
やっぱりマンションに住むなら子供も産まれるし、マイホームしかいいですよね♡
どっちにしろ家賃払わなきゃだめだし、
家賃払うならマイホームのローン払いたいなって感じです(*_*)笑- 8月15日
-
のん
賃貸も、6万以上超えるとほんとに、高すぎて仕方ないですよね。結婚しても、実家暮らししてる、周りの友達に嫌気がさします(笑)(笑)お金貯めるの大変ですよね😭うちも、毎月食費は2万円にして、必要最低限のお金以外は、貯金してますが、産後私も早く働いてお金貯めまくりたいです😂😂
- 8月15日
だっしゅ
私なら、中古マンション買っちゃいます。1200万なら、ローン返済するにしても、月々ローンのみでも5万くらいでいけると思うので…
1200万だと年収200万程度でも買える額ですしね。審査も通りやすいのでは…
私は固定費低くしたい人なので、無理しません。
ちなみに我が家も中古マンションです。残りローン1800万くらいなので、私の野望としてはさっさと払い切って、分譲賃貸(貸す)して自分たちは田舎の一戸建てに住む、と願っていますよ。笑
-
のん
たしか、35年ローンにしたら月の支払い3万円になって、そこに管理費駐車場入れて5万で収まる感じでした💗💗1200万だったら、さすがに通りますかね?頭金200万円くらい入れたらほんとに、楽になれそう(T_T)
賃貸にしちゃうのいいですねーー!格安で3万とかで貸しても、ありがたい収入なりますよね!- 8月15日
-
だっしゅ
ちなみに私は勤務1年でもローン組めました。資格職なので有利だったんですが…
本当に良い不動産屋さんだと、ローン決まりそうなところ教えてくれたり、無理なら無理ってきっちり言ってくれますよ。
ご主人と相談して、聞いてみてはいかがでしょう?
年齢が若いのも武器になります。
強気と根性ですよ。
頑張って!- 8月15日
-
だっしゅ
あとは、手元に100万くらいは残しておきましょう。
なんやかんやあとからお金かかるので。(税金とか)
にしたって、約1000万は、キツイ額ではないかと- 8月15日
-
のん
手元にお金残しとかないと不安で仕方ないですよね!!昔から私が貯金たまったら、定期預金にまとめて入れてしまう癖があって(笑)その時はとても不安になってました(笑)(笑)
- 8月16日
-
だっしゅ
私もフラットで借りましたが、そこまで高かったかな…
途中で借り換えもできますし。
とりあえずチャレンジしてみては- 8月16日
退会ユーザー
私ならマイホーム買います(*^o^*)
-
のん
旦那の勤続年数的に通ればほんとに、マイホーム狙いたいです(T_T)(T_T)
- 8月15日
-
退会ユーザー
勤続年数何年ですか?
うちは20歳の時マイホーム建てましたよ(*^o^*)- 8月15日
-
のん
すごい😭😭😭❤️❤️❤️勤続年数長めですか?ほんとにローン通したい。。。
- 8月15日
-
退会ユーザー
勤続年数3年でローン通りました!
- 8月15日
-
のん
3年あれば、十分ですよねーー😂
その時、1年2ヶ月だからちょっとなぁ〜😅😅- 8月16日
-
退会ユーザー
1年でもローン通ってる人いますよ(*^o^*)
- 8月16日
退会ユーザー
うちは毎月七万の家賃も惜しくて昨日近くの新築マンション見に行ったら月々のローンが64000円だったので即決しました。
管理費とか合わせると月々90000円になってしまいますが、自分のものになるという感覚でかなり違う気がしました(*^^*)
-
のん
自分のものに、なるってだけでも、
まだいいですよね!賃貸のお金って、ドブに捨ててるようなものなので😞😞
即決出来たなんて羨ましい😞😞勤続年数だけが、引っかかってしまって(T_T)- 8月15日
-
退会ユーザー
ほんとですよね!!!旦那もこんな何万も払うなら家ほしい!!って思ってたみたいで……
うちもまだローン審査中なんですけどね!
旦那さん勤続年数短いとかですか??- 8月15日
-
のん
ローン審査通るといいですね😭💗ちなみに、何歳ですかー?꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
引越しの関係とかで、勤務場所を変えてしまって、来年の5月でやっと1年2ヶ月たつかなー?って感じで。- 8月15日
-
退会ユーザー
旦那は31歳です!勤続も5年で、過去の延滞などのトラブルも一切ないので恐らく大丈夫かなと思いますが、一番優しいというところで審査してもらってます!念には念を!
- 8月15日
-
退会ユーザー
途中で送っちゃいました(笑)
1年2ヶ月だとちょっと通るか心配になりますね💦💦- 8月15日
-
のん
一番優しいとこ探さないとです
(T_T)フラット35?的なとこは通りやすいと聞きましたが、金利かなにか高いんですよね😭😭- 8月16日
コメント